PrimiRicette Lasagna ai carciofi written by nochef 20 Marzo 2017 Ingredienti: Sfoglia secca per lasagna, 500 gr Carciofi, 7 Olio extra vergine di oliva, quanto basta Fior di latte, 400 gr Provola, 200 gr Prosciutto cotto, 150 gr (facoltativo) Aglio, due spicchi Parmigiano grattugiato, abbondante Besciamella, 1 litro Procedimento Per prima cosa preparate la vostra besciamella e pulite i carciofi. Una volta puliti, tagliateli a fettine sottilissime, più saranno sottili migliore sarà il risultato. Mettete a soffriggere in una padella due spicchi d’aglio sbucciati con un fondo di olio extra vergine di oliva, e fate dorare, unite i carciofi dopo averli accuratamente sciacquati, infine, aggiungete due bicchieri d’acqua. Salate e fate stufare i carciofi coperti per almeno mezz’ora (si raccomanda di far si che il coperchio resti sollevato da un lato grazie ad un cucchiaio di legno poggiato sul bordo della padella). Controllate che i carciofi siano morbidi e, se necessario, aggiungete altra acqua e allungate i tempi di cottura. Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Aggiungete all’acqua un cucchiaio di olio in modo da evitare che le sfoglie si attacchino tra di loro. Mentre l’acqua bolle, tagliate a dadini il fior di latte e la provola. Cuocete le pettole di pasta per un paio di minuti e cominciate ad assemblare la lasagna. Cospargete di besciamella il fondo della teglia, ricoprite l’intero perimetro con la pasta, aggiungete altra besciamella, i carciofi, il fior di latte, la provola, il parmigiano, il pepe ed il prosciutto cotto. Continuate per tre strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano Infornate a 180 °, in forno preriscaldato, e fate stufare per almeno un’ora. Apparecchiate una bella tavola, degna della vostra lasagna ai carciofi. Buon appetito….e mi raccomando, non dimenticate il vino!!! Lasagna ai carciofi was last modified: marzo 19th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Zeppole di San Giuseppe fritte next post O’ Purp’ Vedi anche Rigatoni con pomodori secchi e rucola 1 Giugno 2017 Uovurger 9 Aprile 2017 Carpaccio di carciofi all’arancia rossa 16 Marzo 2017 Filetto di maiale in crosta 13 Aprile 2017 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Alici indorate e fritte 19 Aprile 2017 Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia 9 Maggio 2017 Mimosa al cioccolato in coppa 29 Marzo 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Spaghetti all’aragosta 5 Agosto 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo