Diario Come pulire i carciofi written by nochef 14 Marzo 2017 I carciofi non solo sono buoni ma fanno anche molto bene. Si prestano a molteplici preparazioni, per cui, saper pulire i carciofi è fondamentale, come da sempre ci hanno insegnato le nostre nonne. Vediamo come fare. Per prima cosa tagliate parte del gambo, circa 6 cm dal capolino o calatide (il fiore per intenderci) e teneteli da parte. Private i carciofi delle foglie più esterne più dure andate avanti fino alle foglie più tenere Tagliate la parte superiore di esse A questo punto rimuovete lo strato esterno del gambo che risulta più fibroso Fate lo stesso per i gambi che avete tenuto da parte. Dividete i carciofi a metà e privateli della “barbetta” interna Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano (c’è chi sostituisce il limone con un po’ di farina, pare si ottenga lo stesso risultato). A questo punto i vostri carciofi sono pronti per essere utilizzati. Sbizzarritevi! Come pulire i carciofi was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post “Belli&Buoni” next post Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di mare) Vedi anche Crepes dolci 23 Aprile 2017 O’ Purp’ 21 Marzo 2017 Il logo nochef 2 Giugno 2017 Come pulire gli scampi 19 Maggio 2017 Il Re dei panini 13 Marzo 2017 Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Una dose di vitamina C 24 Marzo 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 La mia pasta frolla per crostate 26 Marzo 2017 Parlano di noi 31 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo