Home Diario Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

written by nochef 14 marzo 2017

I carciofi non solo sono buoni ma fanno anche molto bene. Si prestano a molteplici preparazioni, per cui, saper pulire i carciofi è fondamentale, come da sempre ci hanno insegnato le nostre nonne.

Vediamo come fare.

Per prima cosa tagliate parte del gambo, circa 6 cm  dal capolino o calatide (il fiore per intenderci) e teneteli da parte.

Private i carciofi delle foglie più esterne più dure

andate avanti fino alle foglie più tenere

 

 Tagliate la parte superiore di esse

 

A questo punto rimuovete lo strato esterno del gambo che risulta più fibroso

Fate lo stesso per i gambi che avete tenuto da parte.

Dividete i carciofi a metà

  

e privateli della “barbetta” interna

Man mano che pulite i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano (c’è chi sostituisce il limone con un po’ di farina, pare si ottenga lo stesso risultato).

A questo punto i vostri carciofi sono pronti per essere utilizzati.

Sbizzarritevi!

Vedi anche

Leave a Comment