Home Dolci Fette biscotatte ai 7 cereali

Fette biscotatte ai 7 cereali

written by nochef 6 Maggio 2020

Ingredienti:

  • 200 g farina ai 7 cereali
  • 200 g farina 00
  • 150 g Lievito madre rinfrescato
  • 200 g acqua tiepida
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 20 g Zucchero
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale, un pizzico

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria utilizzando il gancio “a uncino”. Se non avete planetaria potete tranquillamente impastare a mano.

Una volta raggiunto un composto liscio ed omogeneo e ben incordato, lasciate lievitare per circa 2, 3 ore in un recipiente coperto con la pellicola.

Quando il composto è lievitato, stenderlo su di un piano e formare un rettangolo. Create un vero e proprio panetto attraverso delle pieghe.

A questo punto mettete e riposare il vostro “panetto” nella forma del plumcake e fare lievitare ancora.

L’impasto deve arrivare fino al bordo, (ci vuole circa un’ora).

Una volta pronto infornate e cuocete a 180-190 gradi per 45 minuti.

Una volta sfornato lasciate raffreddare completamente il vostro “panetto” coperto da un canovaccio e fatelo riposare una notte intera.

Il giorno dopo tagliate il pane a fette

lo spessopre deve essere di circa un centimetro.

Infornate a 150 gradi per circa 40 minuti (fino a che non sono biscottate. Il tempo può variare da forno a forno).

Vi suggerisco a metà cottura di girarle.

Le vostre fette sono pronte per una colazione super salutare!

Buona colazione con le vostre fette biscotatte ai 7 cereali!

Vedi anche

Leave a Comment