Home Dolci Cremino in barattolo

Cremino in barattolo

written by nochef 23 Giugno 2017

Quello che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio davvero goloso. Fresco, veloce da preparare e per i più attenti alla linea…senza zucchero!

Io ho usato dei barattoli piccolini e con questa dose ne sono usciti tantissimi! Ma vanno benissimo anche dei bicchieri dal fondo largo.

I barattolini, si possono preparare in anticipo, noi li usiamo sempre nelle nostre cene a domicilio . Il risultato è garantito!

Ingredienti:
per la base:

  • 200 gr biscotti al cioccolato
  • 75 gr nocciole
  • 50 gr burro

per la crema al cioccolato bianco:

  • 100 ml di panna
  • 150 gr panna montata
  • 100 gr cioccolato bianco

per la crema al cioccolato fondente: 

  • 100 ml di panna
  • 150 gr panna montata
  • 100 gr cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa preparate la base di biscotti e nocciole.

Con l’aiuto di un mixer, riducete in polvere entrambe gli ingredienti.

Nel frattempo, fate sciogliere il burro

ed unitelo al composto di biscotti.

Amalgamate bene e riempite il fondo dei barattolini.

Il composto non va compattato molto, deve rimanere “più morbido”, non come quello solito della cheescake per intenderci.

A questo punto tagliate grossolanamente il cioccolato fondente

e fatelo fondere a “bagno maria”.

Una volta fuso mescolatelo alla panna liquida.

Quando saranno ben amalgamati, aggiungete anche la panna montata e

mescolate delicatamente

fino a d ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Ripetete la stessa operazione per la crema al cioccolato bianco. Fate sciogliere il cioccolato, aggiungete la panna liquida e solo dopo la panna montata,

fino a d ottenere un composto omogeneo e spumoso.

A questo punto siete pronti per assemblare i barattolini. Aggiungete un primo strato di crema al cioccolato bianco.

Poi uno strato di cioccolato fondente.

Ripetete l’operazione per tutti i barattolini.

Decorate con delle scaglie di cioccolato fondente….io ho provato anche con delle gocce di cioccato.

Servite con il coperchio per un effetto “sorpresa”,

o direttamente nella versione “pronto per essere mangiato”.

In entrambi i casi, Buon Appetito!!

 

 

Vedi anche

Leave a Comment