Quello che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio davvero goloso. Fresco, veloce da preparare e per i più attenti alla linea…senza zucchero!
Io ho usato dei barattoli piccolini e con questa dose ne sono usciti tantissimi! Ma vanno benissimo anche dei bicchieri dal fondo largo.
I barattolini, si possono preparare in anticipo, noi li usiamo sempre nelle nostre cene a domicilio . Il risultato è garantito!
Ingredienti:
per la base:
- 200 gr biscotti al cioccolato
- 75 gr nocciole
- 50 gr burro
per la crema al cioccolato bianco:
- 100 ml di panna
- 150 gr panna montata
- 100 gr cioccolato bianco
per la crema al cioccolato fondente:
- 100 ml di panna
- 150 gr panna montata
- 100 gr cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa preparate la base di biscotti e nocciole.
Con l’aiuto di un mixer, riducete in polvere entrambe gli ingredienti.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro
ed unitelo al composto di biscotti.
Amalgamate bene e riempite il fondo dei barattolini.
Il composto non va compattato molto, deve rimanere “più morbido”, non come quello solito della cheescake per intenderci.
A questo punto tagliate grossolanamente il cioccolato fondente
e fatelo fondere a “bagno maria”.
Una volta fuso mescolatelo alla panna liquida.
Quando saranno ben amalgamati, aggiungete anche la panna montata e
mescolate delicatamente
fino a d ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Ripetete la stessa operazione per la crema al cioccolato bianco. Fate sciogliere il cioccolato, aggiungete la panna liquida e solo dopo la panna montata,
fino a d ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A questo punto siete pronti per assemblare i barattolini. Aggiungete un primo strato di crema al cioccolato bianco.
Poi uno strato di cioccolato fondente.
Ripetete l’operazione per tutti i barattolini.
Decorate con delle scaglie di cioccolato fondente….io ho provato anche con delle gocce di cioccato.
Servite con il coperchio per un effetto “sorpresa”,
o direttamente nella versione “pronto per essere mangiato”.
In entrambi i casi, Buon Appetito!!