AntipastiContorniRicetteSalse L’Agar agar e la clorofilla written by nochef 17 Maggio 2018 Conoscete l’agar agar? È un gelificante naturale molto usato in cucina per addensare i liquidi. È incolore e insapore e per questo tanto amato nella cucina molecolare. Viene ricavato dalle alghe rosse ed è perfetto se volete creare delle fantastiche sfere di caviale. Noi abbiamo provato con il limone ed è venuto benissimo e poi con la clorofilla di prezzemolo come in questo caso. Il risultato? Giudicate voi! Dosi e procedimento La cosa migliore è usare la minor quantita possibile di agar agar La dose che utilizziamo è 1 gr. di agar agar per 120 millilitri di liquido. Fate vari esperimenti e cercate di diminuire sempre più la quantità di agar agar. Riscaldate in un pentolino il liquido che intendete utilizzare. L’Agar Agar diventa solubile a circa 90-100 ° C e inizia ad agire al raffreddamento della soluzione a circa 40-45 ° C, quindi raggiunti gli 85 * C spegente il fuoco, aggiungete l’agar agar e fate sciogliere. Fate raffreddare (almeno 60 *C). Per creare il caviale vi servirà un bicchiere alto di olio di semi ben freddo! Non congelato ma freddo (noi lo mettiamo per un pó in congelatore facendo attenzione a non farlo congelare) ed una siringa senza ago. Man mano le sfere si adageranno sul fondo Scolate il caviale e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Sbizzarritevi con la fantasia! L’Agar agar e la clorofilla was last modified: maggio 17th, 2018 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo next post Polpo arrostito su crema di patate e salsa di pomodoro Vedi anche Cavatelli al sugo di salsicce 26 Maggio 2017 Frittatine di pasta 28 Aprile 2017 Cipolle ripiene 26 Dicembre 2017 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Preparato per Cioccolata Calda 1 Dicembre 2017 Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo 16 Maggio 2018 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Mimosa al cioccolato in coppa 29 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo