Home Diario Crepes dolci

Crepes dolci

written by nochef 23 aprile 2017

Quando il “padrone” (figlio) chiama, la mamma risponde!

Le crepes al cioccolato sono una delle colazioni/merende preferite di mio figlio Giuseppe. Oggi, come capita spesso, mi ha chiesto per colazione una crepe al cioccolato e allora ho pensato, perché non postarvi la ricetta?

A volte ci dimentichiamo che con pochi ingredienti possiamo realizzare una colazione sana e nutriente da preferire a quelle confezionate.

Ho l’abitudine di decorare sempre il piatto per mio figlio, un cuore, una stella…oggi ho usato la sua giraffa di legno e lui ha apprezzato tantissimo.

Il massimo risultato con il minimo sforzo.

Ingredienti per circa 3 crepes:

  • Uovo, uno
  • Latte fresco intero, 3 cucchiai
  • Farina “0”, 7 cucchiai
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Burro, una noce
  • Crema di nocciole, per farcire
  • Zucchero a velo, per spolverare
  • Cacao in polvere, per decorare

Procedimento

In un recipiente abbastanza alto unite l’uovo, lo zucchero, la farina ed il latte e con l’aiuto di una frusta montate energicamente.

fino ad ottenere un composto liscio e senza grummi.

Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro.

Versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire l’intero diametro della padella.

Una volta colorato il primo lato, aiutandovi con una spatola, girate la crepe.

Farcite con la crema di nocciole (o con quello che preferite),

 Piegatela a metà e servitela!

Mi raccomando non dimenticate di spolverizzarla con dello zucchero a velo e, soprattutto, non dimenticate di decorare il piatto!

Buona Colazione!

“Un sorriso vale più di mille parole.”

 

Vedi anche

Leave a Comment