Quando il “padrone” (figlio) chiama, la mamma risponde!
Le crepes al cioccolato sono una delle colazioni/merende preferite di mio figlio Giuseppe. Oggi, come capita spesso, mi ha chiesto per colazione una crepe al cioccolato e allora ho pensato, perché non postarvi la ricetta?
A volte ci dimentichiamo che con pochi ingredienti possiamo realizzare una colazione sana e nutriente da preferire a quelle confezionate.
Ho l’abitudine di decorare sempre il piatto per mio figlio, un cuore, una stella…oggi ho usato la sua giraffa di legno e lui ha apprezzato tantissimo.
Il massimo risultato con il minimo sforzo.
Ingredienti per circa 3 crepes:
- Uovo, uno
- Latte fresco intero, 3 cucchiai
- Farina “0”, 7 cucchiai
- Zucchero, 1 cucchiaino
- Burro, una noce
- Crema di nocciole, per farcire
- Zucchero a velo, per spolverare
- Cacao in polvere, per decorare
Procedimento
In un recipiente abbastanza alto unite l’uovo, lo zucchero, la farina ed il latte e con l’aiuto di una frusta montate energicamente.
fino ad ottenere un composto liscio e senza grummi.
Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro.
Versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire l’intero diametro della padella.
Una volta colorato il primo lato, aiutandovi con una spatola, girate la crepe.
Farcite con la crema di nocciole (o con quello che preferite),
Piegatela a metà e servitela!
Mi raccomando non dimenticate di spolverizzarla con dello zucchero a velo e, soprattutto, non dimenticate di decorare il piatto!
Buona Colazione!
“Un sorriso vale più di mille parole.”