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Linguine spugnole e seppia

written by nochef 20 Febbraio 2019

Avete mai sentito parlare delle “Spugnole”?

Sono una varietà di funghi che se ingerita cruda è altamente velenosa, ma che si può mangiare tranquillamente una volta bollita.

Li ho provati per la prima volta….posso con certezza affermare che non li avevo mai neanche visti in giro…ma la curiosità è stata troppa e così, spugnole siano!

A casa avevamo voglia di un primo, non conoscendo questa varietà di funghi ci siamo lanciati a capofitto…linguine spugnole e seppia….e primo sia.

Ingredienti:

  • Linguine di Gragnano
  • Spugnole
  • Seppia fresca
  • Aglio
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Pepe a piacere

Procedimento

Tagliate le spugnole a rondelle. Tenetene qualcuna intera da parte per la decorazione finale.

Mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino con un filo di olio e aggiungete le spugnole.

Aggiungete abbondante acqua, un rametto di prezzemolo e coprite con un coperchio. Fate cuocere, l’acqua deve praticamente bollire.

Nel frattempo pulite la seppia e tagliatela a listarelle.

Mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e fate rosolare la seppia per qualche minuto.

Una volta cotti entrambi (spugnole e seppia) uniteli e fateli andare ancora per qualche minuto. Salate e pepate a piacere. Tenete da parte una parte delle spugnole.

Con le spugnole tenute da parte ottenete una crema.

A questo punto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolatela direttamente nel sugo.

Disponete un po’ di crema di spugnole sul fondo del piatto.

Impiattate le linguine.

Decorate con qualche spugnola intera e a piacere spolverate con un po’ di pepe.

Buon appetito.

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