PrimiRicette Linguine spugnole e seppia written by nochef 20 Febbraio 2019 Avete mai sentito parlare delle “Spugnole”? Sono una varietà di funghi che se ingerita cruda è altamente velenosa, ma che si può mangiare tranquillamente una volta bollita. Li ho provati per la prima volta….posso con certezza affermare che non li avevo mai neanche visti in giro…ma la curiosità è stata troppa e così, spugnole siano! A casa avevamo voglia di un primo, non conoscendo questa varietà di funghi ci siamo lanciati a capofitto…linguine spugnole e seppia….e primo sia. Ingredienti: Linguine di Gragnano Spugnole Seppia fresca Aglio Olio evo Peperoncino Prezzemolo Pepe a piacere Procedimento Tagliate le spugnole a rondelle. Tenetene qualcuna intera da parte per la decorazione finale. Mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino con un filo di olio e aggiungete le spugnole. Aggiungete abbondante acqua, un rametto di prezzemolo e coprite con un coperchio. Fate cuocere, l’acqua deve praticamente bollire. Nel frattempo pulite la seppia e tagliatela a listarelle. Mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e fate rosolare la seppia per qualche minuto. Una volta cotti entrambi (spugnole e seppia) uniteli e fateli andare ancora per qualche minuto. Salate e pepate a piacere. Tenete da parte una parte delle spugnole. Con le spugnole tenute da parte ottenete una crema. A questo punto cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela direttamente nel sugo. Disponete un po’ di crema di spugnole sul fondo del piatto. Impiattate le linguine. Decorate con qualche spugnola intera e a piacere spolverate con un po’ di pepe. Buon appetito. Linguine spugnole e seppia was last modified: febbraio 20th, 2019 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Medaglioni di maialino nero next post Pancakes Vedi anche Alici indorate e fritte 19 Aprile 2017 Pane e marmellata 13 Maggio 2017 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Pesto alla genovese 24 Luglio 2017 Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 L’Agar agar e la clorofilla 17 Maggio 2018 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo