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Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella”

written by nochef 26 marzo 2017

Ingredienti:

      • Carciofi violette, sei
      • Uova, due
      • Parmigiano grattugiato (abbondante)
      • Aglio, uno spicchio
      • Sale, quanto basta
      • Pepe macinato, quanto basta
      • Prezzemolo, un rametto

N.b. Esiste la variante che aggiunge al ripieno salame tagliato a listarelle sottili

Procedimento

Mondare i carciofi e tagliateli a metà, tagliate a pezzettini anche i gambi tenuti da parte.

Sbattete le uova salate e pepate

e aggiungete abbondante parmigiano fino a far diventare il composto denso e cremoso e tenete da parte.

Disponete i carciofi unitamente ai gambi tagliati a pezzettini in una pirofila insieme all’aglio sbucciato ed al prezzemolo

Aggiungete acqua a filo olio e sale quanto basta.

Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con un coperchio. Trascorsi 15 minuti scoperchiate e fate cuocere fino a far asciugare l’acqua per almeno altri 15-20 minuti.

A questo punto togliete momentaneamente i carciofi dal fuoco e ricoprite con la crema di uova

fino ad ottenere una cupoletta.

Fate cuocere coperti fino a che l’uovo non sia cotto (tende a gonfiarsi un pochino).

Impiattate, salate e pepate.

Buon appetito!

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