ContorniRicetteSecondi Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” written by nochef 26 Marzo 2017 Ingredienti: Carciofi violette, sei Uova, due Parmigiano grattugiato (abbondante) Aglio, uno spicchio Sale, quanto basta Pepe macinato, quanto basta Prezzemolo, un rametto N.b. Esiste la variante che aggiunge al ripieno salame tagliato a listarelle sottili Procedimento Mondare i carciofi e tagliateli a metà, tagliate a pezzettini anche i gambi tenuti da parte. Sbattete le uova salate e pepate e aggiungete abbondante parmigiano fino a far diventare il composto denso e cremoso e tenete da parte. Disponete i carciofi unitamente ai gambi tagliati a pezzettini in una pirofila insieme all’aglio sbucciato ed al prezzemolo Aggiungete acqua a filo olio e sale quanto basta. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con un coperchio. Trascorsi 15 minuti scoperchiate e fate cuocere fino a far asciugare l’acqua per almeno altri 15-20 minuti. A questo punto togliete momentaneamente i carciofi dal fuoco e ricoprite con la crema di uova fino ad ottenere una cupoletta. Fate cuocere coperti fino a che l’uovo non sia cotto (tende a gonfiarsi un pochino). Impiattate, salate e pepate. Buon appetito! Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” was last modified: giugno 5th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post La mia pasta frolla per crostate next post Per la serie…”Lo sapevi che ogni olio ha il suo punto di fumo?” Vedi anche Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Pollo ai peperoni e cupoletta di riso... 18 Maggio 2017 Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Pane e marmellata 13 Maggio 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Spaghetti zucchine e gamberetti 17 Agosto 2017 Uovurger 9 Aprile 2017 Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 Tris di tartare di tonno 12 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo