Ingredienti:
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- Carciofi violette, sei
- Uova, due
- Parmigiano grattugiato (abbondante)
- Aglio, uno spicchio
- Sale, quanto basta
- Pepe macinato, quanto basta
- Prezzemolo, un rametto
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N.b. Esiste la variante che aggiunge al ripieno salame tagliato a listarelle sottili
Procedimento
Mondare i carciofi e tagliateli a metà, tagliate a pezzettini anche i gambi tenuti da parte.
Sbattete le uova salate e pepate
e aggiungete abbondante parmigiano fino a far diventare il composto denso e cremoso e tenete da parte.
Disponete i carciofi unitamente ai gambi tagliati a pezzettini in una pirofila insieme all’aglio sbucciato ed al prezzemolo
Aggiungete acqua a filo olio e sale quanto basta.
Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti con un coperchio. Trascorsi 15 minuti scoperchiate e fate cuocere fino a far asciugare l’acqua per almeno altri 15-20 minuti.
A questo punto togliete momentaneamente i carciofi dal fuoco e ricoprite con la crema di uova
fino ad ottenere una cupoletta.
Fate cuocere coperti fino a che l’uovo non sia cotto (tende a gonfiarsi un pochino).
Impiattate, salate e pepate.
Buon appetito!