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Vermicelli con le telline

written by nochef 18 marzo 2017

Sicuramente il piatto preferito di mio fratello Luca e me da bambini. Facevamo a gara a chi riusciva a mangiare più telline dell’altro. Vinceva sempre lui.

Ingredienti:

  • Vermicelli, 500 gr
  • Aglio, due spicchi
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta
  • Sale, quanto basta
  • Peperoncino a piacere
  • Prezzemolo, un rametto.

 Procedimento:

Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

In un salta pasta fate soffriggere due spicchi d’aglio, a cui avrete tolto l’anima centrale, in abbondante olio extravergine di oliva. Una volta imbiondito l’aglio aggiungete il peperoncino e le telline, coprite con un coperchio e aspettate che si aprano.

Quando aperte spegnete e aggiungete un rametto di prezzemolo e togliete via l’aglio.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con le telline.

Impiattate.

Buon appetito!

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4 comments

Luca 18 marzo 2017 at 16:44

Ciao ragazzi e come al solito complimenti
Vi seguo alla grande
Io però invece dei vermicelli uso di solito saghetti alla chitarra
MA seguirò la vostra ricetta e proverò con i vermicelli che usate voi

Reply
nochef 18 marzo 2017 at 22:33

Ciao luca,
anche io qualche volta utilizzo gli spaghetti alla chitarra ma mai con le telline, proverò sicuramente… Prova i vermicelli appena possibile perché il risultato è garantito.

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Federico Antonio 22 marzo 2017 at 9:16

Devo provare….appena arriva la cucina.Ho sempre cucinato e mangiato le telline senza pasta.Grazie

Reply
nochef 22 marzo 2017 at 14:13

Ottimo il soutè di telline! Ma con la pasta hanno davvero il loro perché!

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