Sicuramente il piatto preferito di mio fratello Luca e me da bambini. Facevamo a gara a chi riusciva a mangiare più telline dell’altro. Vinceva sempre lui.
Ingredienti:
- Vermicelli, 500 gr
- Aglio, due spicchi
- Olio extravergine di oliva, quanto basta
- Sale, quanto basta
- Peperoncino a piacere
- Prezzemolo, un rametto.
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In un salta pasta fate soffriggere due spicchi d’aglio, a cui avrete tolto l’anima centrale, in abbondante olio extravergine di oliva. Una volta imbiondito l’aglio aggiungete il peperoncino e le telline, coprite con un coperchio e aspettate che si aprano.
Quando aperte spegnete e aggiungete un rametto di prezzemolo e togliete via l’aglio.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela con le telline.
Impiattate.
Buon appetito!
4 comments
Ciao ragazzi e come al solito complimenti
Vi seguo alla grande
Io però invece dei vermicelli uso di solito saghetti alla chitarra
MA seguirò la vostra ricetta e proverò con i vermicelli che usate voi
Ciao luca,
anche io qualche volta utilizzo gli spaghetti alla chitarra ma mai con le telline, proverò sicuramente… Prova i vermicelli appena possibile perché il risultato è garantito.
Devo provare….appena arriva la cucina.Ho sempre cucinato e mangiato le telline senza pasta.Grazie
Ottimo il soutè di telline! Ma con la pasta hanno davvero il loro perché!