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Pastiera

written by nochef 11 aprile 2017

Ingredienti:

Per la frolla:

  • Farina, 500 gr
  • Uova, due intere
  • Burro, 150 gr
  • Vanillina, una bustina
  • Zucchero, 200 gr
  • Sale, un pizzico
  • Limone, la buccia gratugiata di mezzo

Per il ripieno:

  • Ricotta, 500 gr
  • Grano precotto, 500 gr
  • Zucchero, 300 gr
  • Latte, 200 ml
  • Uova, 6
  • Burro, 40 gr
  • Acqua di fiori di arancio, una fiala
  • Acqua di millefiori, mezza fiala
  • Cedro, secondo i gusti
  • Limone, la buccia di uno
  • Zucchero a velo, a piacere

Procedimento

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti.

Lavoratela bene fino a formare un panetto liscio e compatto.

Copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per il ripieno, ponete il grano, il burro, la buccia di un limone ed il latte in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.

Mettete da parte in una ciotola e lasciate raffreddare.

A parte, montate in una planetaria lo zucchero con le uova per almeno venti minuti, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Unite al grano, ormai raffreddato, la ricotta, l’acqua di fiori di arancio e di millefiori, il cedro a piacere dopo averlo tritato finemente.

Infine unite il composto di uova e zucchero e amalgamate bene.

Stendete la pasta frolla, conservatene un pezzetto per le listarelle e

foderate la teglia tenendo i bordi ben alti.

Versate il ripieno e

decorate la superficie con sei listarelle di pasta frolla.

Cuocete in forno, per circa un’ora a 160 gradi.

La cottura può variare da forno a forno, quindi tenete d’occhio il colore, deve diventare ben dorata.

Di solito viene servita cosparsa di zucchero a velo.

Buon appetito!

 

 

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2 comments

Elena 14 aprile 2017 at 20:02

Ciao Nancy ho appena sfornato le pastiere fatte usando la tua ricetta sono venute benissimo ma la ricetta della pasta frolla è eccezionale non mi era mai venuta così!!! Brava

Reply
nochef 14 aprile 2017 at 20:46

Benissimo! Grazie mille! Sono molto contenta!

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