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Riso alla Cantonese

written by nochef 4 luglio 2018

Una delle ricette della cucina cinese più famosa in Italia. Il riso alla Cantonese…chi non ne va pazzo???

Ingredienti per circa 4 persone:

  • Riso basmati 250 gr
  • Piselli 250 gr
  • Prosciutto cotto 150 gr circa (una fetta tagliata doppia)
  • Cipollotti, 2
  • Olio di oliva (nella ricetta originale si usa olio di semi di arachidi)
  • Salsa di soia, 3 cucchiai abbondanti da tavola (anche di più secondo i gusti)
  • Uova 4
  • Sale

Procedimento

Cuocete il riso “Per assorbimento”. Una volta pronto mettete da parte. Lessate i piselli in acqua bollente e salata. Preparate le uova strapazzate. Tenete entrambi da parte. Nel frattempo tritate finemente i cipollotti e tagliate a dadini piccoli il prosciutto. Mettete a scaldare in un’ampia padella (meglio se avete un wok) un filo di olio, a fuoco lento, aggiungete prima la cipolla, dopo neanche un minuto i piselli e fate andare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il riso e la salsa di soia. Amalgamate bene. Infine aggiungete le uova e solo alla fine il prosciutto. Fate scaldare tutti gli ingredienti per qualche secondo.

Pronto! Io lo adoro anche freddo!

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