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Medaglioni di maialino nero

written by nochef 6 Gennaio 2019

Ingredienti:

  • Filetto di maialino nero Casertano
  • Sedano, un gambo
  • Cipolla, una
  • Aglio, uno spicchio
  • Carota, una
  • Vino bianco, un bicchiere (circa 150 gr)
  • Acqua, un bicchiere (circa 150 gr)
  • Aceto di vino bianco, due dita (circa 20 gr)
  • Olio evo
  • Sale, qb
  • Pepe nero, qb

Ingredienti filetto di maiale Niko Romito

Procedimento

Per prima cosa preparate la riduzione che servirà per condire i medaglioni.

Pulite il filetto e conservate “gli scarti” che utilizzerete per la salsa.

Pulitura del filetto di maiale dagli scarti

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla grossolanamente.

Taglio delle verdure

Unite in un pentolino dai bordi alti mettete a soffriggere un filo di olio evo con le verdure (cipolla, carota e sedano) e uno spicchio di aglio. Fate rosolare a fuoco non troppo vivo.

A questo punto aggiungete gli scarti della carne e fate tostare bene.

Quando la carne è ben rosolata, aggiungete il vino e l’aceto e fate andare qualche minuto. A questo punto aggiungete anche l’acqua e fate cuocere.

Riduzione di scarti e verdure

Quando l’acqua si sarà ristrettafiltrate con un colino e tenete da parte.

Riduzione pronta

A questo punto dedicatevi alla carne. tagliate il filetto in medaglioni abbastanza spessi (4 cm circa).

Massaggiateli con sale e pepe nero per insaporirli.

In una padella antiaderente ben calda fate cuocere i medaglioni prima su di un lato per circa 4 minuti

e poi sull’altro, per altri 4 minuti.

Una volta cotti, togliete i medaglioni e asciugate la padella con la carta assorbente.

Rimettete sul fuoco la padella con la salsa preparate in precedenza (che si dovrà restringere fino ad ottenere una struttura cremosa) e i medaglioni, per circa un minuto.

Servite su un letto di crema di patate e qualche gocciolina di clorofilla di prezzemolo o perché no, caviale di prezzemolo.

Medaglioni di filetto di maiale

Buon appetito!

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