Ingredienti:
- Filetto di maialino nero Casertano
- Sedano, un gambo
- Cipolla, una
- Aglio, uno spicchio
- Carota, una
- Vino bianco, un bicchiere (circa 150 gr)
- Acqua, un bicchiere (circa 150 gr)
- Aceto di vino bianco, due dita (circa 20 gr)
- Olio evo
- Sale, qb
- Pepe nero, qb

Ingredienti filetto di maiale Niko Romito
Procedimento
Per prima cosa preparate la riduzione che servirà per condire i medaglioni.
Pulite il filetto e conservate “gli scarti” che utilizzerete per la salsa.

Pulitura del filetto di maiale dagli scarti
Tagliate il sedano, la carota e la cipolla grossolanamente.

Taglio delle verdure
Unite in un pentolino dai bordi alti mettete a soffriggere un filo di olio evo con le verdure (cipolla, carota e sedano) e uno spicchio di aglio. Fate rosolare a fuoco non troppo vivo.
A questo punto aggiungete gli scarti della carne e fate tostare bene.
Quando la carne è ben rosolata, aggiungete il vino e l’aceto e fate andare qualche minuto. A questo punto aggiungete anche l’acqua e fate cuocere.

Riduzione di scarti e verdure
Quando l’acqua si sarà ristrettafiltrate con un colino e tenete da parte.

Riduzione pronta
A questo punto dedicatevi alla carne. tagliate il filetto in medaglioni abbastanza spessi (4 cm circa).
Massaggiateli con sale e pepe nero per insaporirli.
In una padella antiaderente ben calda fate cuocere i medaglioni prima su di un lato per circa 4 minuti
e poi sull’altro, per altri 4 minuti.
Una volta cotti, togliete i medaglioni e asciugate la padella con la carta assorbente.
Rimettete sul fuoco la padella con la salsa preparate in precedenza (che si dovrà restringere fino ad ottenere una struttura cremosa) e i medaglioni, per circa un minuto.
Servite su un letto di crema di patate e qualche gocciolina di clorofilla di prezzemolo o perché no, caviale di prezzemolo.

Medaglioni di filetto di maiale
Buon appetito!