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Uovo in camicia al salmone in crosta di parmigiano

written by nochef 8 aprile 2017

Ingredienti per un uovo:

  • Uovo, uno
  • Salmone affumicato, due fette
  • Parmigiano grattugiato
  • Aceto, un bicchierino

Procedimento

La prima cosa che dovete fare è il cestino di parmigiano.

Prendete una padella antiaderente e create un cerchio di parmigiano della larghezza del fondo, fate cuocere fino a farlo sciogliere e colorare.

Adagiatelo velocemente (fatelo subito perché si indurisce e rischia di sbriciolarsi) su di una ciotolina capovolta e dategli la forma di cestino.

Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il salmone e mettete a riscaldare sul fuoco una pentola alta con l’acqua e l’aceto.

Poco prima che l’acqua comincia a bollire, aiutatevi con un cucchiaio di legno (cucchiarella) e create un vortice (non un uragano) nel mezzo della pentola.

Mettete l’uovo in una ciotolina ed immergetelo, in un solo colpo, con la ciotolina poggiata sulla superficie dell’acqua, nella pentola.

Basteranno circa 7 minuti per cuocere l’uovo.

Sollevatelo dall’acqua con una schiumarola, asciugatelo.

Ponete l’uovo all’interno del cestino e

coprite con le listarelle di salmone.

Buonissimo, un’esplosione di gusto e consistenze diverse!

Questa ricetta non prevede l’aggiunta di sale data la forte sapidità del cestino di parmigiano.

Buon appetito!

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