PrimiRicette Tagliatelle alla bolognese written by nochef 21 Aprile 2017 Quello “alla Bolognese” è uno dei sughi che, a mio parere, sposa meglio con le tagliatelle fatte in casa. Il ragù alla bolognese ha moltissime varianti che cambiano da Regione a Regione, da Città a Città. Questa variante bianca, che vi presento oggi, è quella che sin da bambina per me risponde al nome di “Bolognese”. Un perfetto primo piatto per il pranzo della domenica. Ingredienti: Tagliatelle fresche all’uovo, 200 gr Carne macinata di manzo, 400 gr Olio extra vergine di oliva, quanto basta Sale, quanto basta Cipolla, una Sedano, una costa Carota, due Burro, 50 gr Vino bianco, mezzo bicchiere Pepe, a piacere Parmigiano grattugiato Procedimento Preparate le tagliatelle fresche e mettetele ad asciugare. Tritate la cipolla il sedano e tagliate la carota a quadratini piccoli piccoli. In una padella antiaderente mettete a soffriggere per qualche minuto l’olio con la cipolla il sedano e la carota tagliate. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per almeno cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il vino e fate sumare. Salate e pepate a piacere, quando la carne è a fine cottura, aggiungete il burro a fate cuocere ancora una decina di minuti mescolando sempre di tanto in tanto a fuoco moderato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ricordate che la pasta fresca cuoce in pochi minuti. Una volta cotta, conditela con il vostro sugo alla Bolognese e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Impiattate Buon appetito! Tagliatelle alla bolognese was last modified: aprile 21st, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Pasta fresca all’uovo next post Bicchiere goloso di crema alla panna e mascarpone Vedi anche Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Maiale al latte 31 Maggio 2017 Riso fresco con verdure 16 Giugno 2017 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Crepes dolci 23 Aprile 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Cavatelli al sugo di salsicce 26 Maggio 2017 Mojito di Scampo 20 Maggio 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo