Ingredienti:
- Trancio di cernia
- Funghi champignon, 10
- Aglio, uno spicchio
- Prezzemolo, un rametto
- Olio extravergine di oliva, quanto basta
- Peperoncino, un pizzico
Procedimento:
Per prima cosa tagliate i funghi (circa sette) a fettine. Gli altri tre teneteli da parte.
In una padella mettete a soffriggere l’olio, l’aglio in camicia, i funghi tagliati, il prezzemolo e il pizzico di peperoncino.
Fate cuocere i funghi coperti con un coperchio.
Nel frattempo tagliate il trancio di cernia in due parti partendo dal lato della spina dorsale
ed eliminando quella centrale,
ottenendo due pezzi uguali.
Fate attenzione alle spine, se necessario usate una pinzetta per eliminare quelle residue
Cuocete la cernia in una padella antiaderente dal lato della pelle senza aggiungere olio, cuocerà con il grasso rilasciato dal pesce e non giratelo mai.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti (la cottura varia a seconda dello spessore del trancio).
Nel frattempo frullate i funghi che saranno ormai cotti aggiungendo un filo di olio a crudo.
Sminuzzate i funghi crudi che avete tenuto da parte.
Preparatevi ad impiattate.
Disponete la crema di funghi sul piatto, adagiatevi sopra il pesce ed infine i funghi sminuzzati crudi.
Sublime il contrasto di tutte le diverse consistenze.
Buon appetito!
2 comments
Ragazzi ottima ricetta.Volevo,però,chiedervi se al posto della cernia potevo usare o tonno o pesce spada.Grazie e buon lavoro
Grazie Federico Antonio. Ti assicuro che il sapore è eccezionale soprattutto per chi ama i funghi. Sicuramente si può provare…anche se tieni presente che la cernia è un pesce grasso e si presta benissimo per la cottura che abbiamo proposto. Il tonno e il pesce spada un po’ meno. Prova e facci sapere!