Se credete di conoscere il sapore dei capperi vi assicuro che vi sbagliate! Quelli che si trovano qui hanno un sapore mai provato. La cosa che mi fa impazzire è che hanno tutti una grandezza diversa. Impossibile trovarne due uguali. Sono speciali!

Capperi di Alicudi
Prima di partire ne compriamo sempre una quantità inaudita da condividere in famiglia è un pó come portarci dietro un pezzetto di questa isola che ci ha rapito il cuore.

Capperi di Alicudi
Questa è la ricetta degli spaghetti ai capperi a cui nochef è tanto affezionato.
Ingredienti:
- Spaghetti, 400 gr
- Capperi, 200 gr
- Aglio, due spicchi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino (a piacere)
Procedimento
In una padella ampia mettete a soffriggere olio extravergine di oliva, due picchi di aglio tagliati a metà e peperoncino a piacere.
Tritate finemente i capperi (diventeranno una gustosa cremina) e quando l’aglio comincia ad imbiondirsi aggiungeteli all’olio. Fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (non esagerate che i capperi sono già salati di loro), scolateli al dente e saltateli nel sugo. Ricordatevi di togliere l’aglio prima!

Spaghetti con i capperi
Impiattate e gustate!

Spaghetti con i capperi
Buon appetito!