Home NoChef in Vacanza Spaghetti con i capperi

Spaghetti con i capperi

written by nochef 9 agosto 2017

Se credete di conoscere il sapore dei capperi vi assicuro che vi sbagliate! Quelli che si trovano qui hanno un sapore mai provato. La cosa che mi fa impazzire è che hanno tutti una grandezza diversa. Impossibile trovarne due uguali. Sono speciali!

Capperi di Alicudi - foto carlodisanto.com

Capperi di Alicudi

Prima di partire ne compriamo sempre una quantità inaudita da condividere in famiglia è un pó come portarci dietro un pezzetto di questa isola che ci ha rapito il cuore.

Capperi di Alicudi - foto carlodisanto.com

Capperi di Alicudi

Questa è la ricetta degli spaghetti ai capperi a cui nochef è tanto affezionato.

Ingredienti:

  • Spaghetti, 400 gr
  • Capperi, 200 gr
  • Aglio, due spicchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino (a piacere)

Procedimento

In una padella ampia mettete a soffriggere olio extravergine di oliva, due picchi di aglio tagliati a metà e peperoncino a piacere.

Tritate finemente i capperi (diventeranno una gustosa cremina) e quando l’aglio comincia ad imbiondirsi aggiungeteli all’olio. Fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (non esagerate che i capperi sono già salati di loro), scolateli al dente e saltateli nel sugo. Ricordatevi di togliere l’aglio prima!

Spaghetti con i capperi - foto carlodisanto.com

Spaghetti con i capperi

Impiattate e gustate!

Spaghetti con i capperi - foto carlodisanto

Spaghetti con i capperi

Buon appetito!

Vedi anche

Leave a Comment