DolciRicette Bicchiere goloso di crema alla panna e mascarpone written by nochef 22 Aprile 2017 Questa è una ricetta facile e golosa, la potete preparare molte ore prima e vi farà fare un figurone, perché è buona e bella. Bastano davvero pochi passi. Ingredienti: Per la crema alla panna e mascarpone: Panna fresca liquida, 250 ml Mascarpone, 500 gr Zucchero semolato, 4 cucchiai Per il croccante di mandorle: Mandorle, con la buccia (io le preferisco, se volete potete utilizzareanche quelle senza buccia), 100 gr Zucchero semolato bianco, 120 gr Limone, mezzo cucchiaino Acqua, 20 gr Per la copertura di frutta (io ho usato fragole e kiwi): Fragole, dieci Kiwi, due Zucchero, qualche cucchiaio Limoni, due Procedimento Per prima cosa preparate la vostra crema. Montate la panna insieme allo zucchero, assicuratevi che sia ben ferma, aggiungete il mascarpone ed amalgamate fino a raggiungere una consistenza bella cremosa. Fate raffreddare in frigo. A questo punto preparate il croccante alle mandorle. Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, a 180 gradi. Tritatele grossolanamente. Preparate il caramello. Mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone. Fate caramellare. Una volta pronto il caramello aggiungete le mandorle tritate e amalgamate il tutto. Ponete il croccante ancora bel caldo su di un tagliere sulla carta da forno e stendetelo velocemente quando ancora caldo. Fatelo raffreddare ed indurire. Una volta indurito, tritate finemente. Nel frattempo preparate la frutta per la copertura. Tagliate a dadini le fragole ed i kiwi. I kiwi li lascerete crudi. Poneteli in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone. Le fragole invece andranno cotte (verrà una delizia da leccarsi i baffi). Ponete in una padella antiaderente le fragole, con tre cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e fate cuocere per circa cinque minuti. Assemblate il vostro bicchiere goloso. Se potete optate per un bicchiere non troppo grande. Ponete sul fondo uno strato di croccante di mandorle tritato. Con una saca a poche riempite il bicchiere di crema lasciando un pò di spazio prima dell’orlo ed assicurandovi di far aderire bene sui lati. Aggiungete la frutta ed, infine, qualche briciola di croccante. Servite e gustate. Buon appetito! Bicchiere goloso di crema alla panna e mascarpone was last modified: aprile 20th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Tagliatelle alla bolognese next post Crepes dolci Vedi anche Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Pasta fresca all’uovo 20 Aprile 2017 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Ravioli ai Pistacchi su tartare di Tonno... 17 Dicembre 2017 Cipolle ripiene 26 Dicembre 2017 Frittatine di pasta 28 Aprile 2017 Filetto di maiale in crosta 13 Aprile 2017 Panna Cotta 17 Marzo 2017 Conchiglioni ripieni 18 Aprile 2017 Zuppa di cavolfiore violetto di sicilia 23 Novembre 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo