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Bicchiere goloso di crema alla panna e mascarpone

written by nochef 22 Aprile 2017

Questa è una ricetta facile e golosa, la potete preparare molte ore prima e vi farà fare un figurone, perché è buona e bella. Bastano davvero pochi passi.

Ingredienti:

Per la crema alla panna e mascarpone:

  • Panna fresca liquida, 250 ml
  • Mascarpone, 500 gr
  • Zucchero semolato, 4 cucchiai

Per il croccante di mandorle:

  • Mandorle, con la buccia (io le preferisco, se volete potete utilizzareanche  quelle senza buccia), 100 gr
  • Zucchero semolato bianco, 120 gr
  • Limone, mezzo cucchiaino
  • Acqua, 20 gr

Per la copertura di frutta (io ho usato fragole e kiwi):

  • Fragole, dieci
  • Kiwi, due
  • Zucchero, qualche cucchiaio
  • Limoni, due

Procedimento

Per prima cosa preparate la vostra crema.

Montate la panna insieme allo zucchero, assicuratevi che sia ben ferma,

aggiungete il mascarpone ed

amalgamate fino a raggiungere una consistenza bella cremosa. Fate raffreddare in frigo.

A questo punto preparate il croccante alle mandorle.

Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, a 180 gradi.

Tritatele grossolanamente.

Preparate il caramello.

Mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e mezzo cucchiaino di succo di limone.

Fate caramellare.

Una volta pronto il caramello aggiungete le mandorle tritate e amalgamate il tutto.

Ponete il croccante ancora bel caldo su di un tagliere sulla carta da forno e stendetelo velocemente quando ancora caldo.

Fatelo raffreddare ed indurire.

Una volta indurito, tritate finemente.

Nel frattempo preparate la frutta per la copertura.

Tagliate a dadini le fragole ed i kiwi.

I kiwi li lascerete crudi. Poneteli in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone.

Le fragole invece andranno cotte (verrà una delizia da leccarsi i baffi).

Ponete in una padella antiaderente le fragole,

con tre cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e fate cuocere per circa cinque minuti.

Assemblate il vostro bicchiere goloso. Se potete optate per un bicchiere non troppo grande.

Ponete sul fondo uno strato di croccante di mandorle tritato.

Con una saca a poche riempite il bicchiere di crema lasciando un pò di spazio prima dell’orlo ed assicurandovi di far aderire bene sui lati.

Aggiungete la frutta ed, infine,

qualche briciola di croccante.

Servite e gustate.

Buon appetito!

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