Ingredienti:
- Zucchine grandi tonde
- Cipolle ramate
- Formaggio tipo emmental
- Parmigiano
- Olio evo
- Sale e pepe
- Mollica di pane tostata
Procedimento
Lavate le zucchine e asciugatele.
Tagliate la calotta e formate un cappello.
Svuotate le zucchine prima con un coltellino
e poi con un cucchiaino.
Sminuzzate l’interno che avete ricavato insieme a mezza cipolla.
Fate rosolare il ripieno delle zucchine e la cipolla in una padella con un filo di olio. Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Fate raffreddare.
Tagliate l’hemmental a quadratini ed unitelo alle zucchine insieme e alla mollica di pane tostata.
unite anche il parmigiano
A questo punto ponete le zucchine tonde all’interno di una pirofila da forno e cospargete con un filo di olio.
Riempitele con il ripieno
e copritele con altro parmigiano.
Fate cuocere in forno a temperatura bassa, circa 160 gradi per un’ora. Dovrà formarsi una bella crosticina.
Servite le zucchine nella pirofila o direttamente nel piatto.
Io le ho servite con l’uovo marinato.
Davvero deliziose!
Provateci!
Buon appetito