PrimiRicette Vermicelli con il polpo written by nochef 22 Marzo 2017 Ingredienti: Vermicelli, 500 gr Polipetto fresco vivo, circa 400 gr Pomodorini rossi, 500 gr Aglio, due spicchi Peperoncino, mezzo Olio extra vergine di oliva, quanto basta Sale, quanto basta Prezzemolo, un rametto Origano, un pizzico (segreto di mia suocera, non ditele che ve l’ho svelato) Procedimento Il polpo fresco si riconosce subito, al primo sguardo, la sua epidermide ha un colore vivace e brillante. Per pulirlo iniziate sciacquandolo sotto acqua corrente fredda strofinando bene con le mani la testa ed i tentacoli all’esterno e all’interno. Poi rovesciata la sacca ed estraete le interiora. Incidete gli occhi e staccateli. Quindi eliminate anche il becco scavando con un coltellino. Lavate accuratamente il polpo sotto l’acqua corrente fredda. A questo punto frollate la carne del polpo battendolo con l’apposito martelletto, un batticarne o un utensile da cucina per circa 10 minuti, trasversalmente, per rompere le fibre e rendere le carni più tenere. Una volta pulito il polpo, tagliate in quattro parti i pomodorini. Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima. Mettete a soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine di oliva. Una volta imbiondito aggiungete i pomodorini ed il mezzo peperoncino, salate. Quando il sugo comincia a sobbollire, immergete il polpo, per tre volte, tenendolo dalla testa fino a metà dell’altezza. Questo servirà a far arricciare i tentacoli. Voltatelo a testa in giù ed immergetelo nel sugo. Coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco basso, per circa un paio d’ore (il sugo deve scurirsi). Quasi a fine della cottura, togliete l’aglio, aggiungete il rametto di prezzemolo ed il pizzico di origano. Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta, scolatela al dente e conditela con il vostro sugo di polpo. Impiattate. Buon appetito. Vermicelli con il polpo was last modified: marzo 22nd, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post O’ Purp’ next post Zuppa di fave Vedi anche Cavatelli al sugo di salsicce 26 Maggio 2017 Uovurger 9 Aprile 2017 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Maiale al latte 31 Maggio 2017 Spaghetti olive e capperi con briciole di... 23 Ottobre 2017 Alici fritte 28 Marzo 2017 Zucchine (vegetariane) ripiene 10 Maggio 2019 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Crepes dolci 23 Aprile 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo