NoChef in VacanzaPrimiRicette Zuppa di pesce written by nochef 27 Agosto 2017 Il momento più triste di tutta la vacanza è sicuramente il rientro…. …..quella sensazione di “pienezza” mista a nostalgia……che quando disfi le valigie, prende il sopravvento…. In compenso, porti con te mille ricordi indelebili, che niente e nessuno potrà portarti via. Tra i tanti, sicuramente mi porto dietro il ricordo della zuppa di pesce…..ad Alicudi i pesci da zuppa la fanno da padroni. Qui, dai pescatori locali, ne trovi di freschissimi ogni giorno. Silvio pescatore di Alicudi, estate 2017 nochef in vacanza La nostra prevedeva prevalenza di scorfano, musdea, perchie ed altri pescetti da zuppa. pesce da zuppa, scorfano, musdea, perchia, zuppa di pesce La preparazione della zuppa è quasi pacifica, almeno credo….a nochef però, ci prendiamo il lusso di pulire tutto il pesce una volta cotto, così da poterla gustare a pieno….(facendo sempre attenzione alle spine!) non dimenticate di dorare qualche crostino di pane al forno! Visto che ad Alicudi i gamberetti rossi non mancano mai, ho provato ad aggiungerne qualcuno crudo alla zuppa…e direi che ho fatto benissimo! Ingredienti: Pesce da zuppa, circa 1,5 kg Olio extra vergine di oliva, quanto basta Pomodorini rossi, 400 gr Aglio, uno spicchio Peperoncino, a piacere Sale, quanto basta Vino bianco, mezzo bicchiere Pane, qualche fetta Procedimento Mettete a soffriggere l’aglio nell’olio in una pentola abbastanza capiente, una volta dorato l’aglio, aggiungete i pesci ben puliti e squamati in ordine di grandezza (prima quelli più grandi e poi quelli più piccoli). Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino. Fate sfumare completamente. Una volta sfumato il vino, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti ed il peperoncino. Salate a piacere. procedimento zuppa di pesce, pomodorini Fate cuocere fino a completa cottura del pesce, se necessario, coprite con un coperchio. Un volta cotto il pesce, pulitelo e rimettete i filetti ricavati direttamente nel sughetto. Riscaldate per pochi minuti ed impiantate, accompagnando la zuppa con dei crostini di pane dorati al forno. zuppa di pesce con crostini di pane al forno Armatevi di cucchiaio, aggiungete qualche gamberetto crudo se potete e…. Buon Appetito! Zuppa di pesce was last modified: agosto 28th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Spaghetti zucchine e gamberetti next post Zeppoline di mare Vedi anche Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Lasagna ai carciofi 20 Marzo 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Zuppa di fave 23 Marzo 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo 16 Maggio 2018 Si parte! 3 Agosto 2017 Uova alla romana (o anche “La finta... 6 Aprile 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo