Home Primi Spaghetti olive e capperi con briciole di pane croccante

Spaghetti olive e capperi con briciole di pane croccante

written by nochef 23 ottobre 2017

Ricetta Flash!

Questa ricetta è una gustosa variante degli spaghetti con i capperi da noi tanto amati.

Si tratta di un piatto buonissimo e facile da preparare. Adatto se avete poco tempo ma comunque non volete rinunciare al gusto.

Ingredienti:

  • Spaghetti, 400 gr
  • Capperi, 200 gr
  • Aglio, due spicchi
  • Olive nere di Gaeta, 100 gr
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino (a piacere)
  • Pane, due fette

Procedimento

In una padella ampia mettete a soffriggere olio extravergine di oliva, due picchi di aglio tagliati a metà e peperoncino a piacere.

Tritate finemente i capperi (diventeranno una gustosa cremina) e quando l’aglio comincia ad imbiondirsi aggiungeteli all’olio. Fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete anche le olive snocciolate.

Fate cuocere per qualche minuto e nel frattempo, in un’altra padella fate tostare le briciole del pane con un filo di olio extra vergine di oliva, dovranno diventare dorate.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (non esagerate che i capperi sono già salati di loro), scolateli al dente e saltateli nel sugo. Aggiungete le briciole di pane croccante (lasciatene qualcuna per la decorazione finale) ed impiattate.

Buon Appetito!

Vedi anche

Leave a Comment