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Maiale al latte

written by nochef 31 maggio 2017

Questa è una ricetta da tenere sempre a portata di mano. Fa parte di quei piatti unici (primo e secondo) “comodi” che si cuociono da soli.

Perfetta per il pranzo della domenica.

Ingredienti:

  • Carne di maiale (cd. pezzo a cannella), 1 Kg. e mezzo
  • Pennoni di Gragnano, 500 gr
  • Cipolle, due grandi
  • Carote, due piccole
  • Prezzemolo, un rametto
  • Pepe nero in grani
  • Latte fresco intero, 1 Lt. e mezzo
  • Burro, una noce
  • Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella

Procedimento

Tagliate le cipolle a fettine non troppo sottili.

Tritate le carote.

Ponete all’interno di una pentola capiente la carne con le cipolle e le carote.

Aggiungete dell’olio extra vergine di oliva,

qualche grano di pepe nero,

ed infine il rametto di prezzemolo e la noce di burro.

Ricoprite con il latte.

Fate cuocere a fuoco moderato con un coperchio per almeno sei ore.

Il sugo deve completamente asciugarsi ed addensarsi.

Quasi a fine cottura tirate via dal sugo la carne e lasciatela raffreddare.Eliminate lo spago

e tagliatela a fettine dello spessore che desiderate.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, conditela con il sugo al latte ed impiattate.

Finita la pasta, passate al secondo.

Buon appetito!

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