Ingredienti:
- Spaghetti di Gragnano, 500 gr
- Mazzancolle fresche, 500 gr
- Carciofi, 7
- Aglio, qualche spicchio
- Prezzemolo, qualche rametto
- Pomodorini, due
- Bacon, qualche fetta
Procedimento
Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete a soffriggere due spicchi di aglio tagliati a metà.
Appena dorati, aggiungete i carciofi ed un rametto di prezzemolo.
Coprite con un bicchiere abbondante di acqua e lasciate sfumare per circa mezz’ora a fuoco lento.
Nel frattempo pulite le mazzancolle.
Privatele della testa e
del carapace.
Con l’aiuto della punta di un coltello privatele dell’intestino (quel filino nero che si intravede sul dorso)
e tiratelo delicatamente con le dita
Tenetene qualcuna con la testa e la coda per la decorazione del piatto finale (io di solito ne lascio una per piatto).
Buttate via tutto mettendo da parte le teste con le quali farete il fumetto.
In un pentolino unite le teste, uno spicchio di aglio in camicia, due pomodorini, un pò di prezzemolo e coprite con dell’acqua.
Deve bollire e poi cuocere fino a che non si restringe quasi interamente.
Nel frattempo tagliate le mazzancolle a pezzettini, ricordandovi di non tagliare quelle che vi serviranno per decorare il piatto.
In un’altra padella saltate le mazzancolle con un spicchio di aglio per pochi minuti
unendo i pezzettini solo successivamente.
A questo punto passate il fumetto ottenuto (con tutte le teste) in un passaverdure direttamente nei carciofi,
otterrete questo risultato.
Aggiungete anche le mazzancolle.
in una padella antiaderente fate rosolare il bacon
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mettete a riscaldare il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura
Scolate la pasta direttamente nel sugo
Impiattate e sbriciolateci sopra un pò di bacon croccante. decorate con la mazzancolla lasciata intera.
Buon Appetito!