AntipastiRicette Freselle o friselle con il lievito madre written by nochef 17 Maggio 2019 Ingredienti: Semola Di Grano Duro Rimacinata, 300 gr Farina Di Grano Duro, 100 gr Lievito Madre, 100 gr Acqua, 270 ml Sale, 12 gr Procedimento Iniziate a lavorare la farina e il lievito madre aggiungendo l’acqua man mano che si assorbe. Se usate una planetaria vedrete che l’impasto inizierà ad incordarsi. Solo dopo incordato aggiungete anche il sale. Una volta ottenuto un impasto bello elastico, ponetelo in una ciotola unta con un filo d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare 5/6 ore circa. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Una volta trascorso il tempo necessario ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e tagliate a pezzi da 120 grammi circa (o della grandezza che preferite). Allungate i pezzi di impasto formando dei cordoncini. Sigillate le estremità, adagiateli su teglie con carta forno. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nuovamente per 1/2 ore circa. Cuocete in forno a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare leggermente poi dividetele in due e infornatele di nuovo per altri 20/30 minuti circa, a 170 gradi, i tempi possono variare. Devono essere dorate e biscottate. Una volta biscottate lasciatele raffreddare completamente prima di chiuderle in sacchetti. Resteranno fresche e friabili molto a lungo! Sbizzarritevi con la fantasia!! Freselle o friselle con il lievito madre was last modified: aprile 18th, 2020 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Zucchine (vegetariane) ripiene next post Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca Vedi anche Scampo&Fragole 19 Maggio 2017 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Crostata di frutta 25 Marzo 2017 Polpo arrostito su crema di patate e... 3 Luglio 2018 Tartare di fichi e gamberi 14 Agosto 2017 Alici in tortiera su briciole di pane... 1 Aprile 2017 Cremino in barattolo 23 Giugno 2017 Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo 30 Giugno 2017 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo