AntipastiRicette Freselle o friselle con il lievito madre written by nochef 17 Maggio 2019 Ingredienti: Semola Di Grano Duro Rimacinata, 300 gr Farina Di Grano Duro, 100 gr Lievito Madre, 100 gr Acqua, 270 ml Sale, 12 gr Procedimento Iniziate a lavorare la farina e il lievito madre aggiungendo l’acqua man mano che si assorbe. Se usate una planetaria vedrete che l’impasto inizierà ad incordarsi. Solo dopo incordato aggiungete anche il sale. Una volta ottenuto un impasto bello elastico, ponetelo in una ciotola unta con un filo d’olio, coprite con pellicola e fate lievitare 5/6 ore circa. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Una volta trascorso il tempo necessario ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e tagliate a pezzi da 120 grammi circa (o della grandezza che preferite). Allungate i pezzi di impasto formando dei cordoncini. Sigillate le estremità, adagiateli su teglie con carta forno. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nuovamente per 1/2 ore circa. Cuocete in forno a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare leggermente poi dividetele in due e infornatele di nuovo per altri 20/30 minuti circa, a 170 gradi, i tempi possono variare. Devono essere dorate e biscottate. Una volta biscottate lasciatele raffreddare completamente prima di chiuderle in sacchetti. Resteranno fresche e friabili molto a lungo! Sbizzarritevi con la fantasia!! Freselle o friselle con il lievito madre was last modified: aprile 18th, 2020 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Zucchine (vegetariane) ripiene next post Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca Vedi anche Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Ratatouille di Remy 10 Maggio 2017 Vermicelli con il polpo 22 Marzo 2017 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Preparato per Cioccolata Calda 1 Dicembre 2017 Tartare di tonno su acqua di cocco... 10 Marzo 2019 Raviolone con uovo fondente 27 Aprile 2017 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di... 15 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo