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Tartare di tonno su acqua di cocco e mozzarella di bufala

written by nochef 10 Marzo 2019

Come è già successo in passato, lo chef Antonino Cannavacciuolo ha rapito il nostro cuore con una delle sue fantastiche ricette che abbiamo provato e adattato ai nostri gusti.

Una tartare di tonno rosso del mediterraneo su un’acqua profumatissima di cocco e mozzarella di bufala.

Un’esplosione di sapori che vi lascerà a bocca aperta….chiunque l’ha asseggiata ha dichiarato la stessa cosa: “Ne potrei mangiare quintali!” E io sono d’accordo con loro.

Vediamo come si fa.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 gr Tonno rosso del mediterraneo
  • 1 cocco
  • 250 gr di mozzarella di bufala del giorno prima
  • Erba cipollina
  • 1 Lime
  • Sale q.b.
  • Olio Evo

Procedimento

Aprite il cocco e conservate tutta l’acqua.

Tagliate il cocco a listerelle.

Stracciate la mozzarella ed unitela al cocco.

Aggiungete anche l’acqua del cocco filtrata ed un pò di acqua mozzarella (non esagerate, deve prevalere il cocco).

Coprite con la pelliccola trasparente adatta al forno a microonde e fate cuocere a circa 400 watt per una ventina di minuti.

Nel frattempo dedicatevi al tonno.

Tagliate il tonno a quadratini.

Conditelo con un pò di olio.

Tagliate qualche filo di erba cipollina.

ed aggiungetelo al tonno. Salate.

Tagliate le fettine del lime e ricavate tanti spicchi.

A questo punto tirate fuori l’acqua dal forno a microonde.

Scolate l’acqua con un colino e tenetela da parte.

Con l’aiuto di un coppapasta, impiattate la tartare al centro di un piatto fondo.

Decorate con qualche filino di erba cipollina e una fettina di lime.

Aggiungete l’acqua di cocco e mozzarella

fino a coprire il fondo del piatto.

Ci scommetto che chiederete il bis!

Buon appettito!

 

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