Home Ricette Fave e baccalà

Fave e baccalà

written by nochef 26 Aprile 2019

Le ultime fave del terrazzo sono diventate un pesto goloso di fave fresche di accompagnamento ad un filetto di baccalà alla piastra che si è meritato l’ingresso a pieni voti nel nostro menù.
Consistenze diversi e sapori contrastanti fanno sì che chi lo ha mangiato é stato avvolto da un turbine di sensazioni di mille sensazioni!

Provare per credere!

Ingredienti:

  • Fave fresche
  • Filetto di baccalà
  • Mandorle
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio

Fave e baccalà

Procedimento
Per prima cosa preparate il pesto di fave fresche. Pulite le fave e sbucciate uno spicchio di aglio.

In un bicchiere da frullatore unite le fave, un pezzettino di aglio (a seconda dei gusti) qualche mandorla, olio evo, pepe e sale quanto basta.

Frullate tutto fino a ridurre gli ingredienti in crema.

Pesto di fave fresche

Cuocete il filetto di baccalà in padella antiaderente (rovente).

Filetto di baccalà

Aiutantandovi con una spatola fate aderire bene il baccalà alla padella in modo che si formi la crosticina.

e aggiungete qualche fogliolina di basilico per profumare.

A questo punto preparatevi ad impiattare.

Ponete sul fondo di un piatto un pó di pesto di fave.

Pesto di fave fresche

Adagiatevi sopra il filetto di baccalà.


Decorate con scaglie di mandorle, qualche fava intera.

 


Buon appetito

Vedi anche

Leave a Comment