DolciRicette Panna Cotta written by nochef 17 Marzo 2017 Ingredienti: Per la panna cotta Panna fresca liquida, 500 ml Latte fresco intero, 150 ml Zucchero semolato 125 gr Essenza di vaniglia Gelatina per dolci, 4 fogli (8 gr) Per il caramello Zucchero semolato, 400 gr Acqua, 200 ml Procedimento: Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino, unite il latte, la panna, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per circa 15 o 20 minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, a fuoco basso. La panna non deve sobbollire. Strizzate bene la gelatina ed aggiungetela alla panna cotta, fate sciogliere. Versate negli stampini (con questa dose ne riempite circa 8) e fate riposare almeno 5 ore in frigo. Nel frattempo preparate il caramello. In un tegame ampio se possibile dal fondo spesso, mettete a scaldare lo zucchero a fuoco lento e fatelo caramellare; in un altro pentolino mettete a bollire l’acqua. Una volta caramellato lo zucchero aggiungete l’acqua bollente e mescolate, fate raffreddare. Servite la vostra panna cotta guarnita con il caramello! abbondate pure. Buon appetito! Panna Cotta was last modified: marzo 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Carpaccio di carciofi all’arancia rossa next post Trancio di cernia su crema di funghi champignon Vedi anche Trancio di Ricciola scottata su crema di... 1 Gennaio 2018 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Tagliatelle alla bolognese 21 Aprile 2017 Uovo in camicia su crema di piselli 3 Aprile 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Chiacchiere di carnevale 3 Febbraio 2018 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo