Ingredienti:
Per la panna cotta
- Panna fresca liquida, 500 ml
- Latte fresco intero, 150 ml
- Zucchero semolato 125 gr
- Essenza di vaniglia
- Gelatina per dolci, 4 fogli (8 gr)
Per il caramello
- Zucchero semolato, 400 gr
- Acqua, 200 ml
Procedimento:
Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino, unite il latte, la panna, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
Fate cuocere per circa 15 o 20 minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, a fuoco basso. La panna non deve sobbollire.
Strizzate bene la gelatina ed aggiungetela alla panna cotta, fate sciogliere.
Versate negli stampini (con questa dose ne riempite circa 8) e fate riposare almeno 5 ore in frigo.
Nel frattempo preparate il caramello.
In un tegame ampio se possibile dal fondo spesso, mettete a scaldare lo zucchero a fuoco lento e fatelo caramellare; in un altro pentolino mettete a bollire l’acqua.
Una volta caramellato lo zucchero aggiungete l’acqua bollente e mescolate, fate raffreddare.
Servite la vostra panna cotta guarnita con il caramello!
abbondate pure.
Buon appetito!