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Alici in tortiera su briciole di pane croccante

written by nochef 1 aprile 2017

Ingredienti:

  • Alici fresche
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta
  • Aglio, due spicchi
  • Peperoncino, a gusto
  • Origano, quanto basta
  • Sale, quanto basta
  • Acqua
  • Pane, qualche fetta

Procedimento

Per prima cosa dovete pulire le alici. Nel caso delle alici in tortiera la pulitura si limita alla eviscerazione, pertanto, privatele della testa prendendola tra i polpastrelli all’altezza delle branchie.

Eviscerate le interiora.

Sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, scolatele e asciugatele delicatamente con un panno pulito.

Disponete le alici in un tegamino e conditele con aglio tagliato a rondelle, peperoncino, origano, un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo tagliate qualche fetta di pane, se raffermo anche meglio. Tostate le fette per qualche minuto in forno per renderle croccanti. Infine sbriciolatele grossolanamente e fatele rosolare in una padella con un filo di olio.

Preparatevi ad impiattare. Disponete le briciole di pane croccante nel piatto e adagiatevi sopra le alici. Il contrasto tra il croccante del pane e la morbidezza delle alici vi conquisterà.

Buon appetito!

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