RicetteSecondi Alici in tortiera su briciole di pane croccante written by nochef 1 Aprile 2017 Ingredienti: Alici fresche Olio extra vergine di oliva, quanto basta Aglio, due spicchi Peperoncino, a gusto Origano, quanto basta Sale, quanto basta Acqua Pane, qualche fetta Procedimento Per prima cosa dovete pulire le alici. Nel caso delle alici in tortiera la pulitura si limita alla eviscerazione, pertanto, privatele della testa prendendola tra i polpastrelli all’altezza delle branchie. Eviscerate le interiora. Sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, scolatele e asciugatele delicatamente con un panno pulito. Disponete le alici in un tegamino e conditele con aglio tagliato a rondelle, peperoncino, origano, un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere per circa un quarto d’ora. Nel frattempo tagliate qualche fetta di pane, se raffermo anche meglio. Tostate le fette per qualche minuto in forno per renderle croccanti. Infine sbriciolatele grossolanamente e fatele rosolare in una padella con un filo di olio. Preparatevi ad impiattare. Disponete le briciole di pane croccante nel piatto e adagiatevi sopra le alici. Il contrasto tra il croccante del pane e la morbidezza delle alici vi conquisterà. Buon appetito! Alici in tortiera su briciole di pane croccante was last modified: aprile 1st, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Parlano di noi next post Risotto agli asparagi Vedi anche Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Spaghetti all’aragosta 5 Agosto 2017 Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 Cremino in barattolo 23 Giugno 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Riso fresco con verdure 16 Giugno 2017 Ravioli ai Pistacchi su tartare di Tonno... 17 Dicembre 2017 Uovo in camicia al salmone in crosta... 8 Aprile 2017 Vermicelloni con le cozze “scetate” 14 Giugno 2017 Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo 16 Maggio 2018 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo