RicetteSecondi Involtini di pollo alla salvia written by nochef 10 Febbraio 2018 Questa è una di quelle ricette facili e veloci. Quella che quando proprio non hai la minima idea di cosa cucinare per cena la prepari e ti salva! Un modo di servire il pollo semplice ma gustoso. Ci piace così tanto che oltre la versione “al piatto” abbiamo sperimentato per la prima volta anche la versione “in barattolo” ed il risultato è stato strabiliante. Ecco la ricetta degli involtini di pollo alla salvia con dadolata di patate. Ingredienti: Petto di pollo a fette, circa 500 gr Formaggio a fette, tipo sottilette Prosciutto crudo, qualche fetta sottile (a piacere) Farina, quanto basta Salvia Sale e pepe, quanto basta Olio extra vergine di oliva Patate, due o tre Cipolla, un pezzetto Una zucchina e una carota (a piacere) Vino bianco, mezzo bicchiere N.b. vi serviranno degli stuzzicadenti. ingredienti, pollo, salvia, prosciutto crudo, sottilette e patate. questi sono gli ingredienti per preparare la gustosissima ricetta degli involtini di pollo alla salvia. Procedimento Per prima cosa battete le fette di pollo ed eliminate il grasso in eccesso. Salate e pepate. Tagliate le fette di pollo a metà Disponete sulla fettina di pollo la salvia sminuzzata aggiungete il prosciutto (se non lo avete potete tranquillamente farne a meno) ed infine la sottiletta. Arrotolate la fettina di pollo per ottenere un piccolo involtino echiudete con uno stuzzicadenti. Procedete così per tutte le fette di pollo. Nel frattempo tagliate le patate a quadratini piccolissimi. e qualche fettina di cipolla. Saltate i dadini di patate e cipolla con un filo di olio per circa cinque minuti (anche meno non devono cuocere molto) in una padella antiaderente, salate e mettete da parte. Tornate agli involtini. Infarinateli ad uno ad uno assicurandovi di infarinare bene tutti i lati ed i bordi. Cuocete a fuoco lento gli involtini in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e delle foglioline di salvia. Una volta dorati tutti i lati, aggiungete un po’ di vino bianco e fate sfumare. Una volta pronti, liberateli dallo stuzzicadenti e tagliateli a rondelline (se preferite potete anche lasciarli interi). Impiattate ponendo sul fondo la dadolata di patate e decorate con qualche goccia di sugo rilasciato dalla cottura degli involtini. Per la versione “in barattolo”: Ponete sul fondo dei barattoli la dadolata di patate ed adagiateci sopra le rondelle di pollo. Aggiungete, a piacere, qualche listarella di carota e zucchina tagliata alla julienne. Daranno un po’ di croccantezza al piatto. Chiudete i barattoli e per creare l’effetto sottovuoto, immergeteli in una pentola con dell’acqua (fredda) e fate cuocere per circa 10 minuti dal bollo. Creato il sottovuoto i vostri barattoli sono pronti. Dovrete solo riscaldarli al microonde (o nello stesso modo in cui avete creato il sottovuoto) per un qualche minuto prima di servirli. Una volta aperti, sentirete che profumo. Un piatto bello e buono! Buon appetito! Involtini di pollo alla salvia was last modified: febbraio 12th, 2018 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 2 comments 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Lasagna di carnevale tradizionale next post Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo Vedi anche Riso fresco con verdure 16 Giugno 2017 Alici fritte 28 Marzo 2017 Baccalà fritto 23 Dicembre 2017 Casatiello 12 Aprile 2017 Alici indorate e fritte 19 Aprile 2017 Cavatelli al sugo di salsicce 26 Maggio 2017 Spaghetti con i capperi 9 Agosto 2017 Mojito di Scampo 20 Maggio 2017 Zuppa di pesce 27 Agosto 2017 Preparato per Cioccolata Calda 1 Dicembre 2017 2 comments Cinzia 10 Febbraio 2018 at 17:20 Mmm! Si sente il profumo anche leggendo la ricetta! Meno male che c’è qualcuno che propone anche ricette veloci e gustose! Grazie! Reply nochef 12 Febbraio 2018 at 19:51 Questi involtini sono davvero deliziosi! Devi assolutamente provarli! Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo