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Uovo in camicia su crema di piselli

written by nochef 3 aprile 2017

Ingredienti per un uovo:

  • Uovo, uno
  • Piselli, 100 gr (io se non trovo i freschi o se non ho tempo uso i pisellini primavera della Findus)
  • Cipolla, qualche fettina
  • Sale, quanto basta
  • Pepe, quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Vino bianco, due dita
  • Aceto, un bicchierino

Procedimento

Tritate finemente due fettine di cipolla e fate imbiondire con un filo di olio in un pentolino.

Aggiungete due dita di vino bianco e fate sfumare.

Unite i piselli, un pizzico di sale e fate cuocere. Una volta cotti i piselli frullatene la maggior parte e tenete da parte.

Nel frattempo mettete a riscaldare sul fuoco una pentola alta con l’acqua e l’aceto.

Poco prima che l’acqua comincia a bollire, aiutatevi con un cucchiaio di legno (cucchiarella) e create un vortice (non un uragano) nel mezzo della pentola.

Mettete l’uovo in una ciotolina ed immergetelo, in un solo colpo, con la ciotolina poggiata sulla superficie dell’acqua, nella pentola.

Basteranno circa 7 minuti per cuocere l’uovo.

Sollevatelo dall’acqua con una schiumarola, asciugatelo.

Adagiatelo nel piatto sul fondo di crema di piselli e una spolverata di pepe.

Gustate il vostro uovo in camicia su crema di piselli.

Buon appetito!

 

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