AntipastiRicetteSecondi Polpettine in vasocottura written by nochef 16 Luglio 2017 Oggi ci siamo cimentati nella cottura in vasetti. Avete mai sentito parlare della vasocottura? E’ stato fantastico! Vengono conservati tutti gli odori e i sapori originali, il cibo non subisce alterazioni. Dovete assolutamente provare! Polpettine ricotta e spinaci, pochi semplici passi per stupire i vostri ospiti. Ingredienti: Ricotta vaccina, 300 gr Spinaci, 300 gr Pangrattato, 100 gr, circa (noi siamo andati ad occhio) Uova, 2 (anche una se molto grande) Noce moscata, un pizzico a piacere Polpa di pomodoro o pelati Basilico Sale, quanto basta Olio extra vergine di oliva, quanto basta Procedimento Date un bollo agli spinaci e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, all’interno di una ciotola, ponete la ricotta il pangrattato e le uova. Aggiungete la noce moscata ed abbondante basilico spezzetato. Una volta raffreddati, tritate gli spinaci ed aggiungeteli nella ciotola Amalgamate bene tutto. Aiutandovi con le mani ricavate le polpettine, non troppo grandi mi raccomando. Ponete sul fondo di ciascun barattolino un cucchiaino di sugo di pomodoro o di pelati che avrete fatto cuocere per una decina di minuti senza olio con solo quattro o cinque foglie di basilico. A questo punto, ponete all’interno del barattolino le polpettine. Se il barattolo è piccolo ne sono sufficienti circa tre o quattro. Ricoprite con altro sugo di pomodoro e aggiungete qualche foglia di basilico ed un filo di olio extra vergine di oliva. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Sigillate i barattoli e poneteli in una pentola molto alta. Usate uno straccio da cucina per tenere i barattolini ben distanziati. Se non lo fate rischiate di farli rompere. Riempite di acqua e fate cuocere per circa un’ora. Tirateli via dall’acqua e serviteli. Stappate e gustate! Buon appetito! Polpettine in vasocottura was last modified: luglio 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Baccalà alla pizzaiola dello chef Cannavacciuolo next post Pesto alla genovese Vedi anche Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 “Panzarottini” Napoletani 3 Maggio 2017 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Panna Cotta 17 Marzo 2017 Sfere di caprino sfiziose 11 Maggio 2017 Maiale al latte 31 Maggio 2017 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Pasta fresca all’uovo 20 Aprile 2017 Tartare di mazzancolle 1 Giugno 2017 Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” 26 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo