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Frittatine di pasta

written by nochef 28 Aprile 2017

Ingredienti:

Per le frittatine:

  • Bucatini, 250 gr
  • Besciamella, 500 ml
  • Piselli, 70 gr
  • Prosciutto cotto, 100 gr
  • Provola, 100 gr

Per la pastella:

  • Farina, due bicchieri
  • Acqua, due bicchieri
  • Ghiaccio, tutti i cubetti di una formina

Procedimento:

Preparate la besciamella e mettetela da parte.

Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata e sbollentate i piselli, scolateli e metteteli da parte.

Tagliate il prosciutto e la provola a cubetti piccoli.

Condite i bucatini con i piselli, il prosciutto, la provola

ed infine e la besciamella.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Rivestite una pirofila di carta da forno

e versate nel suo interno i bucatini conditi

Lasciate riposare in frigo per almeno due o tre ore.

Trascorso il tempo necessario, preparate la pastella unendo in un recipiente il ghiaccio, la farina  e l’acqua.

Mescolate energicamente fino ad eliminare tutti i grumi.

Tagliate con un coppapasta rotondo le frittatine,

passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo.

Scolatele e gustatele!

Vi leccherete le dita.

Io di solito le preparo insieme ai panzarottini napoletani, per una frittura tutta all’italiana o meglio alla napoletana!

Buon Appetito!

 

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