RicetteSecondi Calamari ripieni agli asparagi written by nochef 25 Maggio 2017 La prima volta che ho assaggiato questo piatto è stato il giorno del mio onomastico l’anno scorso. Mio marito Carlo per quell’occasione preparò, per noi tre, una cenetta perfetta. Il menù prevedeva, tra le altre cose, questi calamari ripieni agli asparagi. Il sapore mi rapì completamente al primo boccone, per questo voglio riproporvelo sul blog. Ingredienti: Calamari freschi, due Asparagi, un mazzetto Aglio, uno spicchio Pepe e sale, quanto basta Pane grattugiato Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella. Procedimento Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e dategli un bollo. Pulite i calamari. Tagliate le “ali” ed i tentacoli e e ricavate prima tante striscioline poi tanti pezzetti minuscoli. Tagliate il calamaro. Eliminate la strisciolina superiore al fine di ottenere una linea diritta. Tutti gli “scarti” potete unirli al resto dei pezzetti di calamari. Tagliate il resto del calamaro ottenendo dei pezzi della larghezza di quelli che vedete in foto, per intenderci, dovranno mantenersi in piedi. Ripetete l’operazione per entrambi i calamari, utilizzando “gli scarti” per il ripieno. Mettete a soffriggere in una padella anti aderente uno spicchio di aglio. Una volta imbiondito, fate sigillare il calamaro, prima da un lato e poi, aiutandovi con una pinza, giratelo e fate sigillare anche l’atro lato. Una volta, sigillati tutti i “pezzi” di calamaro, metteteli da parte. A questo punto, scolate gli asparagi, conservando l’acqua di cottura e tagliate le puntarelle che vi serviranno intere per la decorazione finale. Tritate tutto il resto. Nella stessa padella fate cuocere i pezzettini di calamari, aggiungete gli asparagi tritati, salate e pepate. Unite l’acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere fino a che si sia asciugata del tutto. Una volta asciugata l’acqua, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. Amalgamate e spegnete il fuoco. Ponete sul fondo di una terrina da forno il pane grattugiato Mettete al suo interno i calamari e riempiteli con il composto di calamari e asparagi. Una volta riempiti tutti, decorate con le puntarelle di asparagi tutti i calamari. Spolverizzate con un pò di pane grattugiato e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20/30 minuti, dipende dal forno. Servite direttamente a tavola nella pirofila. oppure impiattate singolarmente. Tagliate il calamaro a metà e assaporatane ogni pezzetto. Buon appetito! Calamari ripieni agli asparagi was last modified: maggio 25th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto balsamico next post Cavatelli al sugo di salsicce Vedi anche Linguine spugnole e seppia 20 Febbraio 2019 Spaghetti olive e capperi con briciole di... 23 Ottobre 2017 Lingue di Procida 16 Gennaio 2018 Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia 9 Maggio 2017 Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 Carpaccio di carciofi all’arancia rossa 16 Marzo 2017 Riso fresco con verdure 16 Giugno 2017 Clorofilla di prezzemolo 21 Gennaio 2018 Filetto di maialino nero alle mele annurche 27 Febbraio 2019 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo