DiarioRicetteSecondi Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto balsamico written by nochef 24 Maggio 2017 Dalla serie, qui non buttiamo via niente…oggi abbiamo provato a cucinare il fegato di cernia. Come sapete la cernia è un pesce molto prelibato. Mio marito ne ha pescata una pochi giorni fa e, poiché stiamo in fase “sperimentiamo” e cuciniamo qualsiasi cosa, abbiamo deciso di approfittare della sua freschezza e di utilizzare ogni sua parte (testa e corpo) anche il fegato. Sono onesta, di solito non lo mangiamo, a me, a dire il vero, non piacciono le interiora né del pesce né di qualunque altro animale, ma ho voluto la bicicletta (il mio blog di cucina) e ora pedalo. Il sapore è davvero ottimo, lo ha assaggiato anche mio figlio di 5 anni (pazzo!), la consistenza, invece, non mi convincerà mai. Semmai vi capitasse un fegato di Cernia, eccovi la mia versione. Ingredienti: Fegato di cernia Cipolla, una Aceto balsamico, mezzo bicchiere Sale, quanto basta Pepe, qualche grano Olio, un filo Zucchero, un cucchiaio Procedimento Per prima cosa affettate la cipolla e mettetela ad appassire in una padella anti aderente con un filo di olio. Aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate caramellare fino a che l’aceto non sia completamente sfumato. Togliete dal fuoco e mettetele da parte. Schiacciate qualche grano di pepe nero e e unitelo ad un filo di olio in una padella antiaderente (potete utilizzzare anche quella in cui avete cotto le cipolle) Aggiungete il fegato. Fatelo cuocere almeno dieci minuti per lato a fuoco non troppo alto, coprite con un coperchio. Il fegato va cotto bene perché è molto sanguinolento, rischiate di lasciare quel suo tipico sapore ferroso se lo cuocete troppo poco. Quando è cotto tagliatelo a fettine e mettete a riscaldate le cipolle caramellate. Impiattate, ponendo le cipolle sul fondo del piatto ed adagiandovi sopra le fettine di fegato. Accompagnate con un bicchiere di vino bianco ghiacciato…anche due! Buon appetito! Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto balsamico was last modified: maggio 24th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 1 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Scampo “Italia” su tartare di frutta next post Calamari ripieni agli asparagi Vedi anche Lasagna di carnevale tradizionale 3 Febbraio 2018 Riso alla Cantonese 4 Luglio 2018 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 Cipolle ripiene 26 Dicembre 2017 Polpettine in vasocottura 16 Luglio 2017 Per la serie…”Lo sapevi che ogni olio... 27 Marzo 2017 O’ Purp’ 21 Marzo 2017 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo