AntipastiRicetteSecondi Crudo di Baccalà written by nochef 23 Dicembre 2017 Una delle scoperte più piacevoli che abbiamo fatto sperimentando nuove ricette a base di baccalà è stato quello di lasciarlo crudo. Non lo avevamo mai provato ed è stato molto piacevole scoprire che questo tipo di pesce, da noi tanto apprezzato, si presta benissimo ad essere servito crudo, e con una versatilità che neanche immaginavamo…si sposa praticamente bene con tutto!!! Qui le due idee che abbiamo preferito di più! Ingredienti: Filetto di baccalà dissalato, quanto ve ne serve Limone non trattato Olive nere di Gaeta Capperi di Alicudi Olio EVO Procedimento La fase iniziale è uguale per entrambe le preparazioni. Spellate il filetto. Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliate il filetto di baccalà in fettine sottilissime. Devono quasi essere trasparenti! Per il crudo di baccalà al “Profumo di Alicudi” sminuzzate prima le olive e poi i capperi. Impiattate qualche fettine di baccalà, e condite con le olive ed i capperi sminuzzati ed un filo di olio.Sentirete che sapore! Per il crudo di baccalà al “Profumo di Limone”. Impiattate qualche fettine di baccalà, spolverate con la buccia grattugiata di un limone non trattato ed un filo di olio. Usate una parte della buccia del limone per ottenere delle listarelle sottili che userete per decorare il piatto! Il Baccalà è servito! Buon Appetito! Crudo di Baccalà was last modified: dicembre 23rd, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Baccalà fritto next post Il primo Natale di nochef! Vedi anche Uovo in camicia al salmone in crosta... 8 Aprile 2017 Trancio di Ricciola scottata su crema di... 1 Gennaio 2018 Lasagna di carnevale tradizionale 3 Febbraio 2018 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Sfere di caprino sfiziose 11 Maggio 2017 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Soutè di lupini su clorofilla di prezzemolo 16 Maggio 2018 Conchiglioni ripieni 18 Aprile 2017 Uovo in Barchetta 5 Aprile 2017 Mojito alla nochef 14 Aprile 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo