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Crudo di Baccalà

written by nochef 23 Dicembre 2017

Una delle scoperte più piacevoli che abbiamo fatto sperimentando nuove ricette a base di baccalà è stato quello di lasciarlo crudo.

Non lo avevamo mai provato ed è stato molto piacevole scoprire che questo tipo di pesce, da noi tanto apprezzato, si presta benissimo ad essere servito crudo, e con una versatilità che neanche immaginavamo…si sposa praticamente bene con tutto!!!

Qui le due idee che abbiamo preferito di più!

Ingredienti:

  • Filetto di baccalà dissalato, quanto ve ne serve
  • Limone non trattato
  • Olive nere di Gaeta
  • Capperi di Alicudi
  • Olio EVO

Procedimento

La fase iniziale è uguale per entrambe le preparazioni.

Spellate il filetto.

Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliate il filetto di baccalà in fettine sottilissime.

Devono quasi essere trasparenti!

Per il crudo di baccalà al “Profumo di Alicudi” sminuzzate prima le olive

e poi i capperi.

Impiattate qualche fettine di baccalà, e condite con le olive ed i capperi sminuzzati ed un filo di olio.Sentirete che sapore!

Per il crudo di baccalà al “Profumo di Limone”.

Impiattate qualche fettine di baccalà, spolverate con la buccia grattugiata di un limone non trattato ed un filo di olio.

Usate una parte della buccia del limone per ottenere delle listarelle sottili che userete per decorare il piatto!

Il Baccalà è servito!

Buon Appetito!

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