DiarioPrimiRicetteRicette Flash Spaghetti con i pomodorini gialli written by nochef 9 Settembre 2017 Non so voi, ma io i pomodorini gialli li adoro! Trovo, che per certi aspetti siano nettamente superiori ai comuni “fratelli” rossi. Mio suocero ha la buona abitudine di coltivare sul suo terrazzo piante di pomodori e, tra le diverse varietà, non dimentica mai di piantare almeno tre quattro piante di pomodorini gialli. E’ molto geloso dei suoi pomodori, dedica tantissimo tempo al giardinaggio e ne va molto fiero e, posso dire con certezza, “coltiva” il suo hobby con ottimi risultati. Per queste ragioni, non potevano mancare su nochef “i pomodori del terrazzo di Antonio” e così, eccoli qui. In particolare, oggi voglio soffermarmi proprio su quelli gialli. (Pomodorini gialli) Forse non sapete che, con molta probabilità, i primi pomodori conosciuti in Europa sono stati proprio quelli gialli, solo con il tempo, si sono affermati tipi e varietà rossi, che sono ormai diventati prevalenti rispetto ai primi. Rispetto ai “fratelli rossi” i pomodori gialli hanno una maggiore resistenza sulla pianta. Mentre, infatti, quelli rossi tendono a marcire velocemente se non raccolti in tempo, quelli gialli non hanno fretta di essere raccolti grazie anche alla loro polpa soda. (Pianta di pomodorini gialli coltivati su terrazzo) Hanno un gusto forte ma dolce che esalta il sapore di primi piatti e che si sposa bene con pesce, frutti di mare, salse dolci e salate. Sono perfetti per il “piennolo”…..c’è chi li mangia all’insalata, chi con l’aggiunta d capperi e olive, chi uniti a quelli rossi. (Pomodori rossi e gialli) Io li adoro così, semplicemente con gli spaghetti. Faccio soffriggere l’aglio in olio extra vergine di oliva, aggiungo i pomodorini e un pizzico di peperoncino, sempre una tazzina di acqua. Faccio cuocere lo stretto indispensabile e naturalmente decoro con una fogliolina di basilico. N. Spaghetti con i pomodorini gialli was last modified: settembre 9th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post La cucina a induzione: i “pro” e i “contro” next post Spaghetti alla Nerano Vedi anche Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 “Belli&Buoni” 14 Marzo 2017 Trancio di tonno in crosta di granella... 17 Maggio 2017 Ravioli ricotta e spinaci 11 Dicembre 2017 Crepes dolci 23 Aprile 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Bomboloni farciti 13 Agosto 2017 Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 Pane e marmellata 13 Maggio 2017 Fave e baccalà 26 Aprile 2019 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo