PrimiRicette Riso fresco con verdure written by nochef 16 Giugno 2017 Ingredienti: Riso, 500 grammi (la ricetta originale prevede il Carnaroli o l’Arborio, ma io uso spessissimo quello Basmati) Melanzane, due grandi Zucchine verdi, tre o quattro dipende dalla grandezza Peperoni, mezzo rosso e mezzo giallo Olio extra vergine di oliva Sale, quanto basta Parmigiano, abbondante Basilico, abbondante Procedimento Per prima cosa preparate il riso, così lo mettete a riposare mentre preparate e cuocete le verdure. Per la perfetta cottura del riso cliccate qui, troverete il procedimento per ottenere chicchi separati e perfetti. Cotto il riso lasciatelo riposare e raffreddare. Lavate bene le verdure e tagliatele, una per volta, a quadratini piccoli. Cominciate con le zucchine e continuate con tutte le altre. Ponete dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuocetevi le verdure, un tipo per volta, aggiungendo quasi a fine cottura un pizzico di sale per ciascuna di esse. Cominciate con le zucchine. Quando cotte, con una schiumarola, mettetele da parte in una ciotola. Proseguite con i peperoni ed infine con le melenzane, che sono quelle che assorbono più olio. Una volta cotte tutte le verdure unitele al riso insieme ad abbondante parmigiano. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete abbondante basilico e Impiattate! Buon Appetito! Riso fresco con verdure was last modified: giugno 16th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 2 comments 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Vermicelloni con le cozze “scetate” next post Cremino in barattolo Vedi anche Crostata di frutta 25 Marzo 2017 Spaghetti zucchine e gamberetti 17 Agosto 2017 Alici fritte 28 Marzo 2017 Tagliatelle alla bolognese 21 Aprile 2017 Tortelli di zucca 29 Ottobre 2017 Pomodorino “sciuliariello sciuliariello” 6 Giugno 2017 Carciofi “mbuttunati” alla “Rosinella” 26 Marzo 2017 Spaghetti all’aragosta 5 Agosto 2017 Lingue di Procida 16 Gennaio 2018 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 2 comments Ilaria 16 Giugno 2017 at 20:22 Lo farò prestissimo ma con la mia versione light e salvatempo di queste verdure. Condite con qualche cucchiaio di olio EVO e un rametto di rosmarino, tutto in una ciotola. Inforno alla max potenza in una teglia larga in modo da non farle troppo accavallare e farle venire rosolate. Se poi vuoi un contorno sfizioso, aggiungi anche cubetti di patate e pane raffermo. Mmmmmm….Buon appetito Reply nochef 17 Giugno 2017 at 9:49 Brava Ilaria! Mi sembra ottima questa variante light! La proverò anche io!! Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo