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Riso fresco con verdure

written by nochef 16 giugno 2017

Ingredienti:

  • Riso, 500 grammi (la ricetta originale prevede il Carnaroli o l’Arborio, ma io uso spessissimo quello Basmati)
  • Melanzane, due grandi
  • Zucchine verdi, tre o quattro dipende dalla grandezza
  • Peperoni, mezzo rosso e mezzo giallo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale, quanto  basta
  • Parmigiano, abbondante
  • Basilico, abbondante

Procedimento

Per prima cosa preparate il riso, così lo mettete a riposare mentre preparate e cuocete le verdure.

Per la perfetta cottura del riso cliccate qui, troverete il procedimento per ottenere chicchi separati e perfetti.

Cotto il riso lasciatelo riposare e raffreddare.

Lavate bene le verdure e tagliatele, una per volta, a quadratini piccoli.

Cominciate con le zucchine

e continuate con tutte le altre.

Ponete dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuocetevi le verdure, un tipo per volta, aggiungendo quasi a fine cottura un pizzico di sale per ciascuna di esse. Cominciate con le zucchine. Quando cotte, con una schiumarola, mettetele da parte in una ciotola.

Proseguite con i peperoni

ed infine con le melenzane, che sono quelle che assorbono più olio.

Una volta cotte tutte le verdure unitele al riso insieme ad abbondante parmigiano.

Amalgamate bene il tutto.

Aggiungete abbondante basilico e

Impiattate!

Buon Appetito!

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2 comments

Ilaria 16 giugno 2017 at 20:22

Lo farò prestissimo ma con la mia versione light e salvatempo di queste verdure. Condite con qualche cucchiaio di olio EVO e un rametto di rosmarino, tutto in una ciotola. Inforno alla max potenza in una teglia larga in modo da non farle troppo accavallare e farle venire rosolate. Se poi vuoi un contorno sfizioso, aggiungi anche cubetti di patate e pane raffermo. Mmmmmm….Buon appetito

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nochef 17 giugno 2017 at 9:49

Brava Ilaria! Mi sembra ottima questa variante light! La proverò anche io!!

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