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Pollo ai peperoni e cupoletta di riso basmati

written by nochef 18 maggio 2017

Questo è un piatto buono e veloce. Facile da realizzare durante la settimana anche per chi ha ritmi di lavoro/famiglia serrati.

Ingredienti:

  • Petto di pollo, 500 gr
  • Peperoni, uno rosso e uno giallo
  • Riso basmati, 500 gr
  • Salsa di soia, un bicchierino
  • Farina, quanto basta
  • Aglio, uno spicchio
  • Sale, quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella

 

Procedimento

Tagliate i peperoni 

ed eliminate le parti bianche, i semi

ed il torso centrale, aiutandovi con le mani 

Tagliateli prima a fettine

sottili

poi a dadini

Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Deliella, uno spicchio di aglio, i peperoni e coprite con acqua. Fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato.

Nel frattempo preparate il riso basmati. Dopo averlo sciaquato accuratamente, per intenderci l’acqua deve risultare limpida, ponetelo in una pentola abbastanza alta, e aggiungete acqua esattamente del doppio del volume riso (vedete immagine qui sotto). Salate. Fate cuocere con un coperchio.

Nel frattempo preparate il pollo.

Tagliatelo a dadini

ed infarintatelo

completamente

Controllate sempre il riso. Quando iniziera a bollire, abbassate la fiamma, togliete il coperchio e fate asciugare completamente l’acqua.

Quando è ben asciutto, spegnete il fuoco e

fatelo riposare. Risulterà ben asciutto ed i chicchi saranno staccati l’uno dagli altri.

Fate rosolare il pollo in una padella antiaderente con un filo di olio,

deve diventare dorato

A questo punto i peperoni dovrebbero essere pronti, aggiungete la salsa di soia

ed infine il pollo rosolato. Amalgamate bene.

Ponete in una ciotolina una porzione di riso.

Capovolgetela nel piatto da portata

    ed accompgnate con il pollo ai peperoni ed un pò di salsa di soia.

Buon appetito!

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