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Come pulire gli scampi

written by nochef 19 maggio 2017

Saper pulire il pesce in generale, ed i crostacei in questo caso particolare, è di fondamentale importanza in cucina.

Io pulisco pesce da quando sono piccolina, ricordo che mia mamma mi metteva là e io tanto bellina, mi davo da fare, non mi tiravo mai indietro. E’ una cosa che a molti infastidisce, a me non crea nessun problema.

Oggi vi mostro come pulire gli scampi.

Aiutandovi con le forbici incidete il carapace dal lato del ventre per tutta la lunghezza.

Con le mani divaricate il carapace

Incidete anche il lato del dorso

e delicatamente con le mani staccate il carapace dalla polpa. Tenete presente che più lo scampo è fresco, più è difficile questa operazione, se incontrate difficoltà, aiutatevi con la lama di un coltello affilato.

In base alla preparazione che dovete fare, staccate o meno la testa dal corpo.

Di solito la testa non la butto mai via! la uso per l’impiattamento. 

Buon lavoro!

 

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