Diario Come pulire gli scampi written by nochef 19 Maggio 2017 Saper pulire il pesce in generale, ed i crostacei in questo caso particolare, è di fondamentale importanza in cucina. Io pulisco pesce da quando sono piccolina, ricordo che mia mamma mi metteva là e io tanto bellina, mi davo da fare, non mi tiravo mai indietro. E’ una cosa che a molti infastidisce, a me non crea nessun problema. Oggi vi mostro come pulire gli scampi. Aiutandovi con le forbici incidete il carapace dal lato del ventre per tutta la lunghezza. Con le mani divaricate il carapace Incidete anche il lato del dorso e delicatamente con le mani staccate il carapace dalla polpa. Tenete presente che più lo scampo è fresco, più è difficile questa operazione, se incontrate difficoltà, aiutatevi con la lama di un coltello affilato. In base alla preparazione che dovete fare, staccate o meno la testa dal corpo. Di solito la testa non la butto mai via! la uso per l’impiattamento. Buon lavoro! Come pulire gli scampi was last modified: maggio 20th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Pollo ai peperoni e cupoletta di riso basmati next post Scampo&Fragole Vedi anche Sale rosa dell’Himalaya: caratteristiche e proprietà 9 Settembre 2017 Azienda Agricola DELIELLA 12 Maggio 2017 I prodotti 11 Marzo 2017 La prima Pasqua a nochef 18 Aprile 2017 In cucina 11 Marzo 2017 Il primo Natale di nochef! 24 Dicembre 2017 Il lievito madre 10 Aprile 2017 Come pulire i carciofi 14 Marzo 2017 Pasqua vuol dire Colomba 15 Aprile 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo