Quello che ho capito essere davvero importante in cucina è la qualità dei prodotti.
La scelta di quello che decido di utilizzare per cucinare i miei piatti è il momento più importante di tutta la ricetta.
Evito i prodotti di dubbia provenienza e prediligo sempre il “made in Italy”.
Mi informo, studio e cerco di capire come esaltare al meglio gli ingredienti.
Ho cercato e trovato le mie “basi”, quelle che mi garantiscono la qualità che merita ogni piatto.
La cucina è sperimentare, cercare, confrontare, solo provando e riprovando possiamo dire di aver mirato all’equilibrio. Spesso non lo raggiungeremo ma altre volte ci riusciremo e allora i nostri sforzi, il nostro impegno non saranno stati vani.
Ricordate sempre che, non tutto il pesce è fresco, molti prodotti possono essere trattati con sostanze che nuocciono gravemente la nostra salute, la carne può contenere spesso degli additivi che le conferiscono “quel bel colore rosso”
Optate sempre per i prodotti a km zero, chiedete ai vostri rivenditori di fiducia la provenienza di quello che scegliete, informatevi e cercate….
“‘O sparagno nun è maje guadagno” (Il risparmio non è mai guadagno).
N.