ContorniDiarioRicetteSalseSecondi Ratatouille di Remy written by nochef 10 Maggio 2017 Diciamo la verità, se c’è una ricetta tratta da un film (in questo caso un cartone) che viene voglia di mangiare solo a guardarla, è quella della Ratatouille di Remy nell’omonimo cartone animato della Disney. Non so voi, ma io ogni volta che lo guardo mi incanto a vedere quel topino che cucina la Ratatouille e, paradossalmente, riesco addirittura a percepirne tutti i profumi. Così, non potevo che proporvi anche sul mio blog questa deliziosa (nonché sanissima) ricetta, tutta a base di verdure, tratta dal film che meglio rappresenta il pensiero ispiratore di nochef, “Tutti possono cucinare” e se sa farla un topolino, possiamo riuscirci anche noi. Vediamo passo passo come preparala a casa, vi assicuro che non è difficile, ci vuole solo un pò di pazienza e precisione. Ingredienti per la salsa di peperoni: Peperone rosso, uno grande Porro, uno Erbe aromatiche (io ho utilizzato timo e basilico) Peperoncino, un pizzico Sale, quanto basta Olio extra vergine di oliva per la Ratatouille: Melanzane, due Zucchine verdi, Pomodori rossi, tipo San Marzano, due/tre Patate, due (la ricetta originale prevede le zucchine bianche, ma non sono facili da reperire) Sale Olio extra vergine di oliva N.B. QUANDO SCEGLIETE LE VERDURE CERCATE DI PRENDERLE TUTTE CON UN DIAMETRO PIU’ O MENO SIMILE. Procedimento La prima cosa che dovete fare è preparare la crema di peperoni rossi che sarà di accompagnamento alle vostre verdure. Tagliate a metà il peperone e privatelo delle parti bianche e dei semini. Tagliatelo a pezzettini piccoli. Tagliate il porro a fettine sottili. Prendete le verdure che vi serviranno per la ratatouille Dovete cercare di tagliarle della stessa misura e spessore. Più precisi sarete, migliore sarà il risultato finale. Tenete da parte qualche rimanenza di zucchine e pomodori. In una padella mettete a soffriggere il porro con un filo di olio, per pochi secondi, aggiungete il peperone e qualche rimanenza di zucchine e pomodori. Aggiungete un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di erba aromatica che avete in casa. Io ho aggiunto timo e basilico. Fate cuocere la salsa Salate e Frullate con un miniper. Passate ad assemblare la Ratatouille in un ruoto o una pirofila da forno. Ponete sul fondo del ruoto la salsa di peperoni e qualche fettina di porro. Disponete in fila le fettine di verdure, alternandole sempre nello stesso modo, patata, melenzana, pomodoro e zucchina. e continuate per tutta la circonferenza. fino al centro, salate e aggiungete un filo di olio. Coprite con la carta da forno e fate cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Rimuovete la carta forno e lasciar cuocere altri 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un pochino. Potete servirla a tavola direttamente nel ruoto, oppure in porzioni singole In entrambi i casi farete una bellissima figura! Buon Appetito! Ratatouille di Remy was last modified: maggio 9th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia next post Sfere di caprino sfiziose Vedi anche La cucina a induzione: i “pro” e... 9 Settembre 2017 Vermicelli con il polpo 22 Marzo 2017 Besciamella 13 Marzo 2017 Una dose di vitamina C 24 Marzo 2017 Una “dose” di beef americano prima di... 31 Luglio 2017 Tartare di mazzancolle 1 Giugno 2017 Pollo ai peperoni e cupoletta di riso... 18 Maggio 2017 Il lievito madre 10 Aprile 2017 Mini Gateau di patate su fonduta di... 6 Maggio 2017 Mojito di Scampo 20 Maggio 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo