Home Diario Che ne dite di un bel tris di tartare?

Che ne dite di un bel tris di tartare?

written by nochef 12 marzo 2017

Oggi vi mostro come fare una bella figura, con il minimo sforzo ed investimento.

Avete mai fatto una bella (e buona) tartare di tonno rosso?

Io la faccio spesso, la adoro! In generale adoro il pesce crudo in tutti i modi ma la tartare è la preparazione che prediligo.

Di solito la servo come antipasto alle cene a base di pesce. Molti sono soliti pensare che preparare una buona tartare costi troppo e sia molto complicato. Sfatiamo questo mito.

Un trancio di tonno rosso fresco e di ottima qualità (attenzione a quando lo comprate, la pesca di questo pesce è regolata rigidamente e quindi proibita in determinati periodi dell’anno) in un’ottima pescheria della mia città o al mercato del pesce, arriva a costare dai 18 ai 20 euro al chilo, ed a noi bastano circa 400 gr. per preparare un tris di tartare per quattro persone.

Potete condirla secondo i vostri gusti e nei modi più svariati con quello che vi trovate in casa (basta anche un pò di limone, sale e pepe!) perché questo tipo di pesce si presta ad innumerevoli abbinamenti.

A breve vi mostro il mio “tris”, provatelo e fatemi sapere quale abbinamento preferite!

“‘O pesce gruosso se magna ‘o piccerillo” (Il pesce grande mangia il piccolo).

N.

Vedi anche

Leave a Comment