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Besciamella

written by nochef 13 marzo 2017

La besciamella è una delle nostre salse madre ed è alla base di numerose preparazioni.

Qui vi mostro la mia collaudata e semplicissima ricetta.

Ingredienti per circa un litro di besciamella:

  • Burro, 100 gr
  • Farina “00”, 100 gr
  • Latte fresco intero, 1 lt
  • Sale fino, un pizzico
  • Noce moscata, un pizzico

Procedimento

Mettete a scaldare il latte in un tegame.

A parte, fate sciogliere il burro a fuoco basso; poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina, tutta in una volta,

mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Avrete ottenuto quella che si chiama “roux” (in francese).

Rimettete sul fuoco per farla diventare dorata.

Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale e fatelo scaldare senza farlo bollire.

Versate il latte caldo sul roux poco per volta mescolando energicamente tutto con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Cuocete per circa 5 o 6 minuti a fuoco dolce finché non sarà addensata.

La vostra besciamella è pronta!

Come la userete?

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