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Mini Gateau di patate su fonduta di caprino

written by nochef 6 maggio 2017

Ingredienti:

  • Patate, 600 gr
  • Uova, 1
  • Prosciutto cotto, 50 gr
  • Mortadella, 50 gr
  • Fior di latte, 100 gr
  • Provola, 100 gr
  • Latte, 1/2 bicchiere
  • Burro, una noce
  • Parmigiano grattugiato, quanto basta
  • Pane grattugiato, quanto basta
  • Sale e pepe, quanto basta

Procedimento

Mettete a bollire le patate.

Una volta cotte (potrete controllare con una forchetta) scolatele e

privatele della buccia.

In una terrina schiacciate le patate con uno schiacciapatate.

Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e una spolverata di parmigiano.

Impastate aiutandovi con le mani.

A questo punto unite il prosciutto, la mortadella, il fior di latte e la provola tagliati a dadini ed amalgamate il tutto.

Rivestiste una teglia con della carta da forno.

Imburrate i coppapasta della misura desiderata e

poi passateli nel pane grattugiato.

Poneteli sulla carta da forno e

riempiteli con il composto di patate fino all’orlo.

Ricoprite con il pane grattugiato e qualche piccola noce di burro.

Se l’impasto si attacca alle mani potete aiutarvi bagnandole con un pò di latte.

Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. La cottura è indicativa; il gateau sarà pronto quando si sarà formata la crosticina sulla parte superiore.

Quando il gâteau è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sollevare il coppapasta.

Nel frattempo preparate la fonduta.

In un pentolino mescolate il caprino con il latte;

quando il composto sarà omogeneo ed inizierà a bollire unite la farina e mescolate per un paio di minuti (il tempo che addensi un pochino).

 Sformate i gateau sui piatti passando lungo il bordo interno la lama di un coltello liscio

Impiattate i gateaux in un piatto fondo e

versate su ciascuno di essi un pò di fonduta, che potrà anche essere servita a parte secondo i gusti.

Buon appetito!

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