AntipastiPrimiRicetteSalse Mini Gateau di patate su fonduta di caprino written by nochef 6 Maggio 2017 Ingredienti: Patate, 600 gr Uova, 1 Prosciutto cotto, 50 gr Mortadella, 50 gr Fior di latte, 100 gr Provola, 100 gr Latte, 1/2 bicchiere Burro, una noce Parmigiano grattugiato, quanto basta Pane grattugiato, quanto basta Sale e pepe, quanto basta Procedimento Mettete a bollire le patate. Una volta cotte (potrete controllare con una forchetta) scolatele e privatele della buccia. In una terrina schiacciate le patate con uno schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e una spolverata di parmigiano. Impastate aiutandovi con le mani. A questo punto unite il prosciutto, la mortadella, il fior di latte e la provola tagliati a dadini ed amalgamate il tutto. Rivestiste una teglia con della carta da forno. Imburrate i coppapasta della misura desiderata e poi passateli nel pane grattugiato. Poneteli sulla carta da forno e riempiteli con il composto di patate fino all’orlo. Ricoprite con il pane grattugiato e qualche piccola noce di burro. Se l’impasto si attacca alle mani potete aiutarvi bagnandole con un pò di latte. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. La cottura è indicativa; il gateau sarà pronto quando si sarà formata la crosticina sulla parte superiore. Quando il gâteau è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sollevare il coppapasta. Nel frattempo preparate la fonduta. In un pentolino mescolate il caprino con il latte; quando il composto sarà omogeneo ed inizierà a bollire unite la farina e mescolate per un paio di minuti (il tempo che addensi un pochino). Sformate i gateau sui piatti passando lungo il bordo interno la lama di un coltello liscio Impiattate i gateaux in un piatto fondo e versate su ciascuno di essi un pò di fonduta, che potrà anche essere servita a parte secondo i gusti. Buon appetito! Mini Gateau di patate su fonduta di caprino was last modified: maggio 6th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Spaghetti ai carciofi con mazzancolle next post Mezzi rigatoni di Gragnano con la cernia Vedi anche Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Risotto agli asparagi 2 Aprile 2017 Polpettine in vasocottura 16 Luglio 2017 Spaghetti con i pomodorini gialli 9 Settembre 2017 Crostata di frutta 25 Marzo 2017 Uovo in camicia su crema di piselli 3 Aprile 2017 Uova alla romana (o anche “La finta... 6 Aprile 2017 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Calamari ripieni agli asparagi 25 Maggio 2017 Tartare di fichi e gamberi 14 Agosto 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo