Home Antipasti Uova all’insalata “alla me”

Uova all’insalata “alla me”

written by nochef 4 aprile 2017

Le uova cucinate in questo modo le adoro. Sono un piatto fresco, estivo, gustoso e leggero. Lo potete servire in una insalatiera oppure nella versione finger food che vi mostro oggi.

Ingredienti:

  • Uova, due
  • Cipolla, mezza
  • Zucchine, due
  • Pomodorini rossi ciliegine, sei
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale quanto basta
  • Pepe macinato, quanto basta

Procedimento

Tritate la cipolla e tagliate a quadratini piccolissimi le zucchine.

Mettete a scaldare un filo di olio in una padella antiaderente.

Fate rosolare per qualche secondo la cipolla, aggiungete le zucchine, salate e pepate.

Fate cuocere per circa tre minuti, le zucchine devono rimanere croccanti.

Sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe, aggiungetele alle zucchine e strapazzatele.

Levate dal fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a quadratini della stessa misura delle zucchine.

Aggiungeteli alle uova. Condite con sale, olio e qualche fogliolina di basilico.

Potete servire la vostra insalata di uova semplicemente in un piatto da portata come per qualunque insalata, oppure, ad esempio in un buffet più ampio, nella versione finger food.

In quel caso date sfogo alla vostra fantasia, io ho usato dei semplici cucchiaini.

Buon appetito!

 

Vedi anche

Leave a Comment