Questo piatto ricorda molto la trippa al sugo ma, in realtà, della trippa ha solo le sembianze.
Ingredienti per due porzioni:
- Uova, due
- Pomodori pelati
- Parmigiano grattugiato
- Cipolla, qualche fettina
- Sale, quanto basta
- Basilico, qualche foglia
Procedimento
Mettete a fare un sugo fresco di pomodoro.
Soffriggete qualche fettina di cipolla in un filo di olio, aggiungete i pomodori pelati schiacciati con le mani.
Salate e fate cuocere per circa un quarto d’ora, non troppo, il sugo deve rimanere fresco. Aggiungete un paio di foglioline di basilico.
Sbattete le uova con una manciata di parmigiano e un pizzico di sale.
Fate cuocere la frittata.
Una volta cotta, tagliatela a listarelle della larghezza delle pappardelle.
In un piatto fondo ponete un mestolo abbondante di sugo al pomodoro, adagiatevi sopra la vostra trippa di uova.
Buon appetito!