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Uova alla romana (o anche “La finta Trippa”)

written by nochef 6 Aprile 2017

Questo piatto ricorda molto la trippa al sugo ma, in realtà, della trippa ha solo le sembianze.

Ingredienti per due porzioni:

  • Uova, due
  • Pomodori pelati
  • Parmigiano grattugiato
  • Cipolla, qualche fettina
  • Sale, quanto basta
  • Basilico, qualche foglia

Procedimento

Mettete a fare un sugo fresco di pomodoro.

Soffriggete qualche fettina di cipolla in un filo di olio, aggiungete i pomodori pelati schiacciati con le mani.

Salate e fate cuocere per circa un quarto d’ora, non troppo, il sugo deve rimanere fresco. Aggiungete un paio di foglioline di basilico.

Sbattete le uova con una manciata di parmigiano e un pizzico di sale.

Fate cuocere la frittata.

Una volta cotta, tagliatela a listarelle della larghezza delle pappardelle.

In un piatto fondo ponete un mestolo abbondante di sugo al pomodoro, adagiatevi sopra la vostra trippa di uova.

Buon appetito!

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