DolciRicette Crostata di frutta written by nochef 25 Marzo 2017 Ingredienti: Per la frolla Farina 00, 500 gr Burro, 300 gr Zucchero, 200 gr Lievito per dolci, un cucchiaino (4 gr) Buccia di un limone, grattugiata Tuorli d’uovo, 90 gr Bustina di vanillina, 1 bustina Un po’ di panna fresca liquida (in mancanza va bene anche il latte fresco intero) Per la crema al limone Tuorli d’uovo, 4 Zucchero, 160 gr Farina 00, 25 gr Fecola di patate, 25 gr Latte fresco intero, 500 ml Limone, 1 Gelatina per dolci, una bustina Procedimento Per prima cosa, preparate la pasta frolla. In un recipiente unite il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia di un limone e un po’ di panna liquida (a occhio). Lavorate con un cucchiaio di legno, questo momento è molto importante, bisogna far amalgamare molto bene lo zucchero al burro. Aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti. Una volta amalgamati gli ingredienti, trasferite il tutto su un piano da lavoro, lavorate la pasta frolla con le mani fino a formare una palla. Ricoprite con una pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone. Aiutandovi con uno sbattitore elettrico (o in mancanza con una frusta a mano) montate insieme lo zucchero con i tuorli. Aggiungete farina e fecola setacciate ed il latte a filo. Trasferite tutto in un pentolino, aggiungete la buccia di un limone e fate addensare, togliete dal fuoco e aggiungete il succo di un limone. Fate raffreddare. Imburrate e infarinate uno stampo “furbo” per crostate, stendete la pasta, cercando di lavorarla il meno possibile e riempite lo stampo, non fino in cima, la pasta crescerà, bucherellate la superficie con una forchetta. Fate cuocere per circa 40 minuti a 160°-170° gradi. Tenete presente che la cottura può variare da forno a forno, quindi tenete d’occhio la vostra crostata e sfornatela quando si sarà colorata. Fate raffreddare ed una volta pronta, trasferite la crosta sul piatto da portata, capovolgendo lo stampo furbo. Riempite con la crema al limone e decorate con frutta di stagione a piacere tagliata come più vi piace. Io ho scelto fragoloni, kiwi e banane. Ma potete scegliere la frutta che più preferite. Preparate la gelatina per ricoprire la vostra crostata. Io preferisco quella in bustina da sciogliere e sinceramente ve la consiglio per questo tipo di preparazione. Ricoprite interamente la frutta di gelatina e lasciate riposare in frigo. Gustatevi la vostra crostata. Io spesso opto per la variante crostatine. In questo caso ricordatevi di coprire la frolla con carta da forno e ceci. Per il resto il procedimento è identico. La pasta frolla in eccesso io la utilizzo per preparare dei biscotti per il mio piccolino o, nel caso di crostata alla marmellata o cioccolata, per fare le striscioline che vanno sopra. Potete anche congelarla ed utilizzarla alla prima occasione utile. Buon Appetito! Crostata di frutta was last modified: marzo 22nd, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 2 comments 2 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Una dose di vitamina C next post La mia pasta frolla per crostate Vedi anche Lingue di Procida 16 Gennaio 2018 Vermicelli con il polpo 22 Marzo 2017 Mezzi paccheri di Gragnano alla rana pescatrice 11 Marzo 2017 Frittata di spinaci 7 Aprile 2017 Vermicelli con le telline 18 Marzo 2017 Paccheri cozze, zucchine e fiori di zucca 27 Marzo 2020 Raviolone con uovo fondente 27 Aprile 2017 Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Freselle o friselle con il lievito madre 17 Maggio 2019 Zeppoline di mare 29 Agosto 2017 2 comments MARIAFLORA 4 Aprile 2017 at 21:00 GRAZIE A NOCHEF OGGI LA MIA PRIMA CROSTATA DI FRUTTA …. RISULTATO OTTIMO!!! …. DEVO SOLO DIVENTARE PIU’ “FURBA” E COMPRARE LO STAMPO CHE SUGGERITE!!! GRAZIE ANCORA! Mariaflora Reply nochef 4 Aprile 2017 at 21:04 Grazie a te Mariaflora per aver condiviso con nochef i tuoi risulati! Lo stampo furbo ti renderà solo più semplice ottenere una bella forma per la tua crostata ma il sapore non cambia! Complimenti! Reply Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo