AntipastiContorniRicetteSecondi Cipolle ripiene written by nochef 26 Dicembre 2017 Ecco una ricetta “svuotafrigo” che vi lascerà senza parole. Un contorno, ma anche un secondo o un antipasto, che vi conquisterà. Belle da vedere e gustose da mangiare, queste cipolle ripiene sono la ricetta che vi mancava! Noi l’abbiamo provata per caso e ce ne siamo innamorati al primo morso. Vi consiglio, VIVAMENTE, di salvarla! Ingredienti: Cipolle grosse, 4 (non sapendo quale usare abbiamo provato con la rossa, la bianca e la dorata…un successo con tutte!) Polpa di vitello (tritata o tagliata finemente al coltello), 150 gr Parmigiano grattugiato, 50 gr circa Grappa, 1 cucchiaio (a piacere) Noce moscata, un pizzico Salsiccia di maiale, una Pane raffermo tostato e sbriciolato, una fetta Amaretto, uno Uova, due Sale e pepe, quanto basta Olio EVO Procedimento Togliete la pelle alla salsiccia e tritate finemente la carne di vitello. In una padella antiaderente, mettete a soffriggere la salsiccia ed il vitello con un filo di olio EVO. Lasciate rosolare mescolando bene per 3-4 minuti. Sbucciate le cipolle e lavatele. Lessatele per circa 15 minuti in una pentola di acqua calda leggermente salata. Scolatele con cura e con l’aiuto di un panno pulito togliete l’acqua in eccesso. Tagliatele a metà nel senso della larghezza. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un coltello estraete la polpa e tritatela finemente. Tenete qualche anello di cipolla da parte per la decorazione finale. Unite la cipolla tritata alla carne ed alla salsiccia. Unite al composto un uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, quasi tutto il parmigiano e l’amaretto sbriciolato. Amalgamate il tutto. Imburrate una teglia da forno. Riempite le mezze cipolle con il composto ottenuto.Spruzzatele con la grappa, spennellatele con l’altro uovo sbattuto e spolverizzatele con il pane tostato e tritato ed il parmigiano rimasto.Aggiungete gli anelli di cipolla messi da parte Disponete sopra ogni mezza cipolla un fiocchetto di burro ed fate cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a che non si sarà formata un crosticina. Servite direttamente nella teglia…o se preferite in un bel piatto da portata! Buon Appetito! Cipolle ripiene was last modified: dicembre 26th, 2017 by nochefCondividi:Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)Fai clic qui per condividere su Google+ (Si apre in una nuova finestra) Correlati 0 comment 0 Facebook Twitter Google + Pinterest nochef previous post Il primo Natale di nochef! next post Trancio di Ricciola scottata su crema di patate agli agrumi Vedi anche Genovese 11 Novembre 2017 Fegato di cernia su cipolle caramellate all’aceto... 24 Maggio 2017 Uova all’insalata “alla me” 4 Aprile 2017 Maiale al latte 31 Maggio 2017 Uovo in camicia su crema di piselli 3 Aprile 2017 Una “dose” di beef americano prima di... 31 Luglio 2017 Pane fatto in casa 5 Luglio 2018 Zucchine (vegetariane) ripiene 10 Maggio 2019 Sanguinaccio 3 Febbraio 2018 Soutè di Maruzzielli (zuppetta di lumachine di... 15 Marzo 2017 Leave a Comment Cancel Reply Avvertimi via email in caso di risposte al mio commento. Avvertimi via email alla pubblicazione di un nuovo articolo